Os pratos que estão sendo preparados para o Festival Gastronômico da Lagoa do Siri, em Marataízes, são de dar água na boca.
O festival será realizado nos dias 21, 22 e 23 de abril, durante o feriadão de Tiradentes. E além das delícias, haverá ainda atrações musicais e oficinas gastronômicas todos os dias. Confira a programação ao final do post.
Além dos nove restaurantes e quiosques participantes, o festival vai ser o local de lançamento de uma novidade na região, o Maracaxi, suco engarrafado de abacaxi, sem conservante, sem adição de açúcar e sem água. É o puro néctar do abacaxi de Marataízes.
A entrada na área do festival é gratuita e o participante paga apenas pelo prato que escolher saborear no dia. O difícil vai ser decidir qual deles.
A Lagoa do Siri é tradicionalmente um dos locais de Marataízes com a melhor culinária. São variados pratos e alguns deles exclusivos do local.
O Festival Gastronômico é uma iniciativa da Prefeitura de Marataízes e apoio dos empresários participantes.
Conheça alguns pratos
Moqueca Gatões da Casa – Gatões
Peroá Moda Lagoa – Quiosque do Augusto
Peroá Pérola Negra – Pontão do Siri
Moqueca Moda Lagoa – Recanto da Lagoa
Mega Filé – Restaurante da Lagoa
Salada Tropical no Abacaxi – Barraca da Carla
Torresmo de Coco e Cocada Muriqui – Point da Dieta
Confira a programação oficial
Dia 21 (sexta)
13h – Anfrisio Lima
15h – Oficina Gastronômica
16h – Orquestra Maratimba
Dia 22 (sábado)
13h – Moisés Costa
15h – Oficina Gastronômica
16h – Claudia Lessi
Dia 23 (domingo)
13h – Art Samba
15h – Oficina Gastronômica
16h – Papa Légua Show