Cultura

Ciclistas de Cachoeiro brilham na última etapa e conquistam títulos no ranking estadual

redacao
Redação Dia a Dia

Os ciclistas de Cachoeiro de Itapemirim tiveram uma participação de destaque na última etapa do Campeonato Estadual de Ciclismo, realizada neste domingo (29) pela Federação de Ciclismo do Espírito Santo.

O evento aconteceu entre os municípios de Cariacica e Santa Maria de Jetibá, com um trajeto desafiador de 50 km, marcado por subidas íngremes e muitas curvas. A competição não apenas serviu como etapa de montanha, mas também definiu os campeões do ranking estadual de 2024.

Entre os atletas de destaque, Alexandre Silva Cardoso, que já ostenta o título de campeão brasileiro em sua categoria, foi o grande vencedor da categoria Master B2, consolidando sua liderança no ranking estadual.

“Com essa vitória, consegui mais um título no ranking nacional, somando os resultados das quatro etapas do campeonato capixaba de ciclismo”, comentou Alexandre.

A cidade de Cachoeiro foi representada por uma equipe forte, que conquistou títulos em diversas categorias. Além de Alexandre Cardoso, Ricardo Fiório Cardoso foi campeão na categoria juvenil, e Pedro Henrique Fiório Cardoso garantiu o primeiro lugar na sub-23.

Já Alexandre Fiório Cardoso terminou como vice-campeão na categoria sub-30, enquanto Marcele da Fonseca também se destacou como vice-campeã na categoria sub-23.