A Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) divulgou o balanço do abate de animais, da produção de ovos e da captação de leite no 3º trimestre de 2025.
O Relatório de Produção Animal, elaborado pela Gerência de Dados e Análises, mostra avanço na produção de aves, ovos e no abate de bovinos, além de queda na suinocultura e no volume de leite captado.
Abate de animais
O abate de aves cresceu 3,6%, passando de 100,5 mil para 104,1 mil toneladas de carcaças, cerca de 43 milhões de aves abatidas.
Com isso o Espírito Santo segue como o 11º maior produtor nacional, com 1% de participação.
O abate de bovinos aumentou 1,5% no peso das carcaças, chegando a 62,8 mil toneladas, com 250,9 mil cabeças abatidas.
O Estado ocupa a 17ª posição nacional, também com 1% de participação.
A suinocultura registrou queda de 2,3%, com recuo de 24,0 mil para 23,5 mil toneladas. Foram abatidos 243,1 mil suínos, mantendo o Espírito Santo em 9º lugar no país (1% de participação).
Produção de ovos
A produção de ovos subiu 1,1%, totalizando 279,3 milhões de dúzias. O Espírito Santo permanece como o 4º maior produtor do país, com 8% do total nacional. O plantel de galinhas poedeiras chegou a 16,1 milhões de aves.
Leite
A captação de leite pelas indústrias caiu 5,3%, de 190,8 milhões para 180,8 milhões de litros. O Estado ocupa a 15ª posição nacional, com 1% da produção brasileira.
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