sáb 27/abril/2024 15:40
Pesquisar
Close this search box.
Capa
Geral
Cachoeiro
Política
Oportunidade
Saúde
Educação
Economia
Agro
Segurança
Turismo
Esporte
DiaaDiaTV
Publ. Legal
Mundo Pet
Cultura

Último dia de Exposul será de dar água na boca com disputa entre chefs de cozinha

redacao
Redação Dia a Dia

O melhor da culinária nacional vai circular no pavilhão de eventos da Ilha da Luz, em Cachoeiro de Itapemirim, neste sábado, quando acontece o encerramento da Exposul Gastronomia.

A feira começa às 10h. Um dos destaques fica por conta da realização das provas práticas da etapa capixaba do Festival Enchefs Brasil, em que serão eleitos três chefs que vão representar o estado na fase nacional, no Amapá, ainda neste ano.

Outra opção são as aulas-show organizadas pelos municípios convidados, que contarão com a participação dos chefs Ricardo Pereira e Enrico Bissoli , que irão ensinar o preparo de receitas típicas de suas regiões.

Quem quiser saborear as delícias produzidas em solo capixaba, encontrará produtos como cafés especiais, doces, pães e queijos nos estandes dos expositores. Os apreciadores de cervejas artesanais e comidas saborosas também terão excelentes opções para compra e consumo.

Além disso, o público poderá conferir diversas outras atrações como uma feira de produtos do campo, cozinha de roça e fazendinha, que está encantando as crianças. Ao final do dia, o evento será encerrado com uma apresentação musical de Eliton e João Paulo Trio Acústico.

A Exposul Gastronomia é uma realização da Prefeitura de Cachoeiro e do Sindicato Rural do município. O evento tem o apoio das principais instituições do setor, como Sebrae, Aderes, Senar e OCB, e patrocínio da BRK e Sicoob.

 

PROGRAMAÇÃO

 

Sábado (9)

  • 10h – Abertura dos portões ao público
  • 10h – Abertura do Festival Enchefs Espírito Santo
  • 10h10 – Chef profissional – prova prática
  • 12h30 – Profissional coquetelaria – prova prática
  • 13h50 – Premiação do Festival Enchefs Espírito Santo e proclamação dos Melhores Chefs do Estado
  • 14h – Aula-show: chef Ricardo Pereira (restaurante Cozinha Rústica / Vargem Alta)
  • 14h30 – Aula-show: chef Enrico Bissoli (restaurante Via Olivari/ Venda Nova do Imigrante)
  • 15h – Apresentação do Município de Conceição do Castelo
  • 16h45 – Dinâmica com empreendedores: Os 5 gatilhos mentais mais utilizados no processo de venda – Casulo Humano
  • 17h – Apresentação do Município de Anchieta
  • 19h – Apresentação do Município de Venda Nova do Imigrante
  • 21h – Roda de chefs: Montanhas Capixabas – convidados da ExpoSul e do Clube Capixaba
  • 21h30 – Encerramento musical com: Eliton e João Paulo Trio Acústico
Arroz_feijão_26_04

Setor supermercadista capixaba quer aumentar itens isentos de impostos na cesta básica nacional

Rede_pluvial_bairro_Agostinho

Obras: via do Agostinho Simonato será interditada a partir de segunda-feira (29)

sebrae

Veja como o empreendedor pode quitar dívidas e ter acesso ao crédito no ES

Tráfico_drogas_Alegre_26_04_24

Polícia Militar combate tráfico de drogas e porte ilegal de armas em Alegre

Polícia_Militar_Ambiental_Muniz_Freire_26_04

Polícia Militar Ambiental apreende armas de fogo em Muniz Freire, sul do estado

GovernoEstado_26_04

Governo anuncia reajuste de 4,5% no salário de 95 mil servidores do Executivo Estadual

José_Santiago_desaparecido_Muqui_24_04_24

Aposentado desaparece e família pede ajuda: “Estamos sem comer e sem dormir”

acidente_Village_Cachoeiro_26_04_24

Acidente com ônibus e automóvel no bairro Village, em Cachoeiro

Leia mais