Cultura
Alexandre Cardoso conquistou a etapa do Estadual (Foto: Divulgação)

Alexandre Cardoso conquista Campeonato Estadual de XCM Maratona

Alissandra Mendes

O fim de semana foi de pódio para o atleta cachoeirense Alexandre Cardoso. Ele participou do Campeonato Estadual de XCM Maratona e da prova Katamato, onde também subiu ao 1º lugar do pódio. A competição foi realizada no último domingo (25), no município de Conceição do Castelo.

Foram várias categorias disputando o título de campeão Estadual. Cachoeiro subiu três vezes ao pódio. Além de Alexandre Cardoso, que conquistou o primeiro lugar na categoria Sub45 Pró e Katamato, a atleta Marceli Fonseca conquistou o título pela categoria Juvenil Feminino, e o atleta Everson Borges conquistou a etapa Turismo.

A competição foi etapa única com um percurso de 67 quilômetros na categoria Pró e 37 quilômetros na categoria Turismo. Por conta da pandemia de Covid-19, a organização limitou as inscrições para 300 atletas. Além do Espírito Santo, atletas de outros estados também participaram da competição pela categoria Open.

Próxima competição

Alexandre Cardoso (Foto: Divulgação)

Alexandre não terá muito tempo de treino até a próxima etapa do Campeonato Estadual. No domingo (27), ele disputará mais uma prova que vale pelo ranking Estadual de Ciclismo pela categoria Sub45. A competição será na Norte/Sul, em Vitória.

Pela manhã, será realizada a prova contra relógio. Ganha o atleta que fizer o percurso de 10 quilômetros em menos tempo. Na parte da tarde, será a prova de resistência, em um circuito fechado. O vencedor conquista o título Estadual da modalidade, e soma pontos no ranking Estadual.

A terceira e última etapa do Estadual, deve ocorrer na semana seguinte. O percurso terá início no município de Alfredo Chaves e segue até o Posto do Café, na BR-262.

Com 30 anos no Ciclismo e 14 no Mountain Bike Maratona, Alexandre está confiante em conquistar mais um título na carreira.