Um evento na Praia de Itaipava, em Itapemirim, reúne a culinária mineira com o acarajé, prato típico da Bahia. É o “Carnaval Apimentado”, que segue até esta terça (25), sempre após às 18 horas, no Empório Mineiro.
O acarajé leva feijão fradinho, que após lavado é triturado e temperado com cebola e sal. Além do Acarajé da Baiana, quem visitar o espaço poderá experimentar vinhos, queijos e cerveja.
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O Empório Mineiro é um dos poucos espaços de eventos culturais, como saraus. Quem faz o acarajé e Luciana Souza, a Baiana, conhecida na comunidade pelo seu trabalho sócio-cultural focado em homens e mulheres negros.
“Há mais de uma década estou no Espírito Santo. É muito importante essa identidade cultural e esse intercâmbio gastronômico. Acarajé para mim é estar próximo de amigos, é aconchego, é a minha raiz apimentada”, disse Baiana.