Cultura

Ciclismo: Família de Alexandre Cardoso vence todas e treina para novas provas

redacao
Redação Dia a Dia

O ciclista cachoeirense Alexandro Cardoso, que sagrou-se campeão da etapa do Insanity  Mountain Forno Grande, realizado no último domingo (10) em Castelo, já se prepara para o Campeonato Estadual de Resistência, que será realizado no dia 24 de outubro em Anchieta.

A prova de resistência, que terá um percurso de 80 km, com duas voltas de 40 km, será na Rodovia Anchieta x Jabaquara, e a saída será às 8h do Senai de Anchieta, informa o atleta. Ele diz que seus filhos Alexandre Fiório Cardoso e Pedro Henrique Fiório Cardoso também participarão desta prova.

Mas este não é o único desafio que será encarado pelo ciclista nas competições ainda este ano. Alexandre Cardoso já está num treinamento intensivo e forte, se preparando também para o Brasil Ride, que será na cidade de Arraial D’Ajuda, na Bahia, entre os dias sete e 13 de novembro.

“Nesta prova na Bahia serão percorridos 600 km em sete dias”, destaca Alexandre Cardoso.

Fim de semana de vitórias para a Família Cardoso

No domingo (10), a família Cardoso participou da etapa do Insanity  Mountain Forno Grande, em provas muitos duras de 70km, ressalta Cardoso. Ele, mais uma vez, sagrou-se campeão na Categoria Master B2.

Ele conta que a prova foi muito dura devido às condições climáticas. “Estava muito frio , com muita lama e muito escorregadio, o que exigiu muita técnica e habilidade dos atletas”, relata.

O seu filho Alexandre Fiorio Cardoso sagrou- se campeão na categoria Super Elite. Já no percurso de 35 km o filho Pedro Henrique Fiório Cardoso conquistou o 3º lugar geral e o 1º na Categoria 16 a 19 anos.