Que tal aprender a preparar, gratuitamente, uma pizza ou um bolo sem trigo, fazer pratos deliciosos com cordeiro, receitas tendo o queijo como matéria prima, ou ainda culinária a base de café ou suínos?
Os minicursos estão sendo realizados durante a ExpoSul Rural, no parque de exposições Carlos Caiado Barbosa. Com exceção do curso de cervejeiro artesanal iniciante, que acontece no domingo (14), de 9 às 18 horas, todos os demais são gratuitos.
Nesta quinta-feira (11) são oferecidos os cursos de culinária com cordeiro e culinária com queijos. Na sexta (12), os dois cursos são de culinária para dietas especiais e com suínos. E no sábado são três opções: culinária com café, suínos e com cordeiro.
A instrutora Kelly Cristina Alves Feitosa ensinou, na quarta (10) técnicas para fazer algo que parece impossível no curso de culinária para dietas especiais, a preparar pizzas, bolos, tortas e pães sem bolo, lactose e açúcar.
“É destinado a atender um público que precisa seguir uma dieta especial, com intolerância ao glúten, à lactose, ou diabéticos. E o melhor, é possível seguir a dieta com alimentos saborosos”, explicou.
Os minicursos são patrocinados pelo Sindicato Rural, Federação da Agricultura do Espírito Santo (Faes) e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).
Conheça os cursos
Quinta (11)
14h às 17h – minicurso de culinária com cordeiro
18h às 21h – minicurso e culinária com queijos
Sexta (12)
14h às 17h – minicurso de culinária para dietas especiais
18h às 21h – minicurso de culinária com suínos
Sábado (13)
9h às 12h – minicurso de culinária com café
14h às 17h – minicurso de culinária com suínos
18h às 21h – minicurso de culinária com cordeiro
Domingo (14)
9 às 18 – curso cervejeiro artesanal iniciante (Sulcerva)