Cercada por belezas naturais, Marataízes ainda possui muitos destinos desconhecidos do turista, como a Região das Lagoas e Falésias, bem ao sul da Pérola Capixaba, composta por lugares como Lagoa Dantas, Lagoa do Siri, Praia das Pitas, Praia dos Cações, Praia das Rosas, Praia das Falésias e Praia de Lagoa de Boa Vista.
Como a gastronomia aproxima as pessoas, o Festival Gastronômico leva até estes locais, as aulas shows de gastronomia, valorizando produtos como o famoso abacaxi da massa amarela de Marataízes, o suculento aipim, frutos do mar como: lagosta, camarão e mariscos, como também o pescado, abundantes nas peixarias locais.
A Lagoa de Boa Vista será o próximo destino, com uma aula show neste sábado (26), às 14 horas.
As aulas show, uma iniciativa da Prefeitura de Marataízes através da Secretaria de Turismo, Cultura e Patrimônio Histórico, são coordenadas pelo Instituto Panela de Barro, tendo à frente o então eleito embaixador da gastronomia capixaba, chef Alessandro Eller.
Ele, juntamente com chefs de cozinha locais, como a chef do Restaurante Falésias, Christian Sampaio, a chef Stephanie Dutra do Chalé do Pão e convidados, como o embaixador da gastronomia do Ceará, chef Clovis Lima, que apresentou o projeto DNA Brasil, que pesquisa ingredientes e pratos típicos locais, mostrando como o Brasil está conectado.
Na ocasião o Chef preparou praia dos Cações, um prato feito com Arraia, pescado abundante na região, porém ainda pouco utilizado nos restaurantes capixabas. Chef Clóvis identificou com o urucum preparado de forma artesanal pelas mulheres desta região possui um diferencial que confere uma coloração e sabor diferenciado aos pratos.
Além disso, os proprietários dos restaurantes locais, aonde acontecem as aulas show, são convidados e fazer ao vivo, um dos pratos do cardápio e também a contarem sua história aos presentes.
Em Lagoa Dantas, a Família Marvilla que ali se instalou há 40 anos (terceira geração) e coube a cozinheira Sandra Marvilla, do Quiosque Luz do Sol apresentar, durante sua aula show o tradicional e delicioso bolinho de aipim com molho de camarão, presente em todo litoral sul, uma delícia sem igual.
Na Praia dos Cações foi a vez da família da Dani, do Restaurante Ferreira, apresentar sua especialidade: Filé de peixe ao molho de camarão, tudo muito bem feito, de comer com os olhos.