Delícias da cozinha no Festival Gastronômico de Marataízes

Delícias da cozinha no Festival Gastronômico de Marataízes
Delícias da cozinha no Festival Gastronômico de Marataízes
Alessandro Araujo de Paula

Cercada por belezas naturais, Marataízes ainda possui muitos destinos desconhecidos do turista, como a Região das Lagoas e Falésias, bem ao sul da Pérola Capixaba, composta por lugares como Lagoa Dantas, Lagoa do Siri, Praia das Pitas, Praia dos Cações, Praia das Rosas, Praia das Falésias e Praia de Lagoa de Boa Vista.

Como a gastronomia aproxima as pessoas, o Festival Gastronômico leva até estes locais, as aulas shows de gastronomia, valorizando produtos como o famoso abacaxi da massa amarela de Marataízes, o suculento aipim, frutos do mar como: lagosta, camarão e mariscos, como também o pescado, abundantes nas peixarias locais.

A Lagoa de Boa Vista será o próximo destino, com uma aula show neste sábado (26), às 14 horas.

As aulas show, uma iniciativa da Prefeitura de Marataízes através da Secretaria de Turismo, Cultura e Patrimônio Histórico, são coordenadas pelo Instituto Panela de Barro, tendo à frente o então eleito embaixador da gastronomia capixaba, chef Alessandro Eller.

Ele, juntamente com chefs de cozinha locais, como a chef do Restaurante Falésias, Christian Sampaio, a chef Stephanie Dutra do Chalé do Pão e convidados, como o embaixador da gastronomia do Ceará, chef Clovis Lima, que apresentou o projeto DNA Brasil, que pesquisa ingredientes e pratos típicos locais, mostrando como o Brasil está conectado.

Na ocasião o Chef preparou praia dos Cações, um prato feito com Arraia, pescado abundante na região, porém ainda pouco utilizado nos restaurantes capixabas. Chef Clóvis identificou com o urucum preparado de forma artesanal pelas mulheres desta região possui um diferencial que confere uma coloração e sabor diferenciado aos pratos.

Além disso, os proprietários dos restaurantes locais, aonde acontecem as aulas show, são convidados e fazer ao vivo, um dos pratos do cardápio e também a contarem sua história aos presentes.

Em Lagoa Dantas, a Família Marvilla que ali se instalou há 40 anos (terceira geração) e coube a cozinheira Sandra Marvilla, do Quiosque Luz do Sol apresentar, durante sua aula show o tradicional e delicioso bolinho de aipim com molho de camarão, presente em todo litoral sul, uma delícia sem igual.

Na Praia dos Cações foi a vez da família da Dani, do Restaurante Ferreira, apresentar sua especialidade: Filé de peixe ao molho de camarão, tudo muito bem feito, de comer com os olhos.

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