qui 28/março/2024 16:11
Pesquisar
Close this search box.
Capa
Geral
Cachoeiro
Política
Oportunidade
Saúde
Educação
Economia
Agro
Segurança
Turismo
Esporte
DiaaDiaTV
Publ. Legal
Mundo Pet
Cultura

Delícias da cozinha no Festival Gastronômico de Marataízes

Alessandro-29-09
Alessandro Araujo de Paula

Cercada por belezas naturais, Marataízes ainda possui muitos destinos desconhecidos do turista, como a Região das Lagoas e Falésias, bem ao sul da Pérola Capixaba, composta por lugares como Lagoa Dantas, Lagoa do Siri, Praia das Pitas, Praia dos Cações, Praia das Rosas, Praia das Falésias e Praia de Lagoa de Boa Vista.

Como a gastronomia aproxima as pessoas, o Festival Gastronômico leva até estes locais, as aulas shows de gastronomia, valorizando produtos como o famoso abacaxi da massa amarela de Marataízes, o suculento aipim, frutos do mar como: lagosta, camarão e mariscos, como também o pescado, abundantes nas peixarias locais.

A Lagoa de Boa Vista será o próximo destino, com uma aula show neste sábado (26), às 14 horas.

As aulas show, uma iniciativa da Prefeitura de Marataízes através da Secretaria de Turismo, Cultura e Patrimônio Histórico, são coordenadas pelo Instituto Panela de Barro, tendo à frente o então eleito embaixador da gastronomia capixaba, chef Alessandro Eller.

Ele, juntamente com chefs de cozinha locais, como a chef do Restaurante Falésias, Christian Sampaio, a chef Stephanie Dutra do Chalé do Pão e convidados, como o embaixador da gastronomia do Ceará, chef Clovis Lima, que apresentou o projeto DNA Brasil, que pesquisa ingredientes e pratos típicos locais, mostrando como o Brasil está conectado.

Na ocasião o Chef preparou praia dos Cações, um prato feito com Arraia, pescado abundante na região, porém ainda pouco utilizado nos restaurantes capixabas. Chef Clóvis identificou com o urucum preparado de forma artesanal pelas mulheres desta região possui um diferencial que confere uma coloração e sabor diferenciado aos pratos.

Além disso, os proprietários dos restaurantes locais, aonde acontecem as aulas show, são convidados e fazer ao vivo, um dos pratos do cardápio e também a contarem sua história aos presentes.

Em Lagoa Dantas, a Família Marvilla que ali se instalou há 40 anos (terceira geração) e coube a cozinheira Sandra Marvilla, do Quiosque Luz do Sol apresentar, durante sua aula show o tradicional e delicioso bolinho de aipim com molho de camarão, presente em todo litoral sul, uma delícia sem igual.

Na Praia dos Cações foi a vez da família da Dani, do Restaurante Ferreira, apresentar sua especialidade: Filé de peixe ao molho de camarão, tudo muito bem feito, de comer com os olhos.

Frutos do Mar_

Festival de Frutos do Mar de Itapemirim agita feriado na cidade

_Marujo

Jovem usava rede social para ameaçar policiais que prenderam Marujo

Investimento_aeroporto

Aeroporto de Cachoeiro: que obras serão feitas?

carreta

Carreta com cozinha industrial e 7 toneladas de doações partem para Mimoso

MimosodoSul

Aumenta para R$ 3.500 auxílio a 20 mil famílias vítimas das chuvas

assinatura-aeroporto-cachoeiro027-03-2024

Casagrande autoriza o início das obras de ampliação do Aeroporto de Cachoeiro

estragos-mimoso-27-03-2024

Governo vai disponibilizar até R$ 21 mil sem juros para empreendedores afetados pelas enchentes

acidente-BR-101-27-03-2024

Colisão entre quatro veículos deixa dois mortos na BR 101 em Rio Novo do Sul

Leia mais