A Cachoeiro Stone Fair vai até sexta-feira (30), no Parque de Exposições Carlos Caiado Barbosa, em Cachoeiro. Antes de conferir as novidades da feira de negócios que tal almoçar um dos pratos dos restaurantes que estão participando do Giro Gastronômico na cidade?
As opções são variadas e vão de petiscos a carnes especiais, massas e frutos do mar. Uma curiosidade é que todos os pratos receberam nomes de rochas ornamentais, em homenagem à feira do mármore e do granito.
“Essa união, entre o evento de negócios e a gastronomia, é um dos principais trades do turismo. Dessa forma, eles contribuem para divulgar Cachoeiro e suas potencialidades”, conta o secretário municipal de Desenvolvimento Econômico, Francisco Montovanelli.
Leia mais: Cachoeiro Stone Fair abre as portas de olho na inovação tecnológica
O Giro Gastronômico é uma realização da Prefeitura de Cachoeiro, por meio de parceria entre as secretarias de Cultura e Turismo e Desenvolvimento Econômico.
“Nosso objetivo é fomentar o setor gastronômico local, aproveitando a intensa movimentação comercial e turística ocasionada pela feira do mármore e granito, que movimenta o cenário econômico municipal e é uma oportunidade de fortalecer outros nichos de mercado”, afirma a secretária de Cultura e Turismo, Fernanda Martins.
Restaurantes participantes
Bristol Easy Hotel e Restaurante
MARROM IMPERADOR ESPANHOL: Filé mignon ao molho poivre, servido com risoto de bacon
Av. Francisco Lacerda de Aguiar, 277, Gilberto Machado
Restaurante Casa das Chefes
MADEIRUS: Risoto de rabada
Rua Vereador Ladário Fonseca, 300, Arariguaba
Companhia das Massas
FJORD CRISTAL: Filé tornedor ao molho de mostarda, acompanhado de arroz com filetes de amêndoas e sala a moda da casa
Rua Maurílio Coelho, 36, Ilha da Luz
Jaum Jaum Hamburgueria
PRETO ABSOLUTO: Caldo de feijão com bacon, calabresa, alho desidratado, cheiro verde e torresmo artesanal super crocante
Rua Monteiro Lobato, 68, São Luiz Gonzaga
Katatas Gourmet
GABANA: Porção com seis unidades de camarão empanado em massa de coxinha
Av. Aristídes Campos – Santo Antônio
As notícias mais importantes do dia direto no seu WhatsApp! 📲
Restaurante Panela de Barro – Comidas Brasileiras
ALEXANDRIA: Talharim ao molho pesto com camarões
Av. Resk Salim Carone, 12, Gilberto Machado
Restaurante Panela de Barro Retrô
WAKANDA: Arroz negro com frutos do mar (camarão, lula e polvo)
Rua Clemente Sartorio, 71, IBC
Restaurante Colombiano’s
BRASILIANO: Costela suína ao molho barbecue, acompanhado com aipim frito e parmesão ralado
Rua Angelo Boss, 187, anexo à piscina do Clube Ita, Baiminas
Restaurante Original
MÁRMORE CACHOEIRO: Torta de bacalhau
Av. Aristides Campos – Santo Antônio
Fillet Restaurante Churrascaria
MADRE PÉROLA: Frango a passarinho, maionese e batata frita
Rua José Barbosa, 36, Jardim Itapemirim
Boteco do Caranguejo
GP VERDE UBATUBA: Espetinho de filé mignon com molho gorgonzola
Rua Estrela do Norte, 31, Sumaré
Restaurante Nosso Sabor
GRANITO BRANCO MARFIM: Porção de carne de boi, porco, frango, com queijo, calabresa, bacon, palmito, tomate, cebola, batata frita e azeitona
Rod. Fabiano Vivacqua, 335, BNH de Cima
Restaurante Cozinha Origem
QUARTZITO MUSCOVITA: Cupim assado, purê de cará com manteiga defumada, farofa de limão siciliano e picles de rabanete
Rua Clarice Toledo de Carvalho – Paraíso