De 2,9 milhões de sacas de café arábica de 60 quilos produzidas no ano passado, o Governo do Estado almeja aumentar sua produção para 4,3 milhões em 2024, um aumento de quase 50% de um ano para o outro.
Nesta segunda-feira (27), o governador Renato Casagrande participou do evento de abertura da colheita do café arábica, realizado em Marechal Floriano, um dos maiores produtores do estado.
O Espírito Santo é o terceiro maior produtor de café arábica do País. No ano passado, foram produzidas 2,9 milhões de sacas de 60 kg, em uma área de 130,8 mil hectares, com produtividade média de 21,9 sacas por hectare.
“A cafeicultura é muito representativa para os capixabas, além de ter uma grande significância na economia do Espírito Santo. O Governo tem compromisso com os agricultores, por isso estamos realizando o maior investimento da história nessa área”, explicou o governador.
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👉 Entrar no GrupoO evento de abertura da colheita do café arábica aconteceu no sítio da família Stöckl, em Marechal Floriano. Na ocasião, foi apresentada uma palestra técnica sobre “Cafeicultura Sustentável”, ministrada pelo técnico do Incaper.
O secretário de Estado da Agricultura, Enio Bergoli, destacou a importância do Programa de Desenvolvimento Sustentável da Cafeicultura do ES, a meta de propriedades certificadas no ES e o resultado da última semana internacional do café.
“Um dos projetos do programa é chegarmos a 35 mil propriedades, com um currículo mínimo de sustentabilidade. Tenho certeza de que com o nosso time do Incaper e os demais parceiros nós vamos conquistar. Esse momento será certamente uma evolução da cafeicultura capixaba, que já é referência mundial”, ressaltou o secretário.
Bergoli explicou que no ano passado o estado cresceu 71% em exportações do agronegócio, principalmente devido à cafeicultura. No crédito rural, ressaltou, o ano safra vai encerrar com mais de R$ 7 bilhões aplicados, bem mais do que os R$ 4 bilhões aplicados ano passado.