qua 24/abril/2024 18:31
Pesquisar
Close this search box.
Capa
Geral
Cachoeiro
Política
Oportunidade
Saúde
Educação
Economia
Agro
Segurança
Turismo
Esporte
DiaaDiaTV
Publ. Legal
Mundo Pet
Cultura
Profissionais da gastronomia apresentam suas deliciosas receitas. Foto: Márcia Leal/PMCI

Faltam 4 dias para a Exposul Gastronomia 2022. Veja a programação

redacao
Redação Dia a Dia

A montagem dos estandes da Exposul Gastronomia 2022 está em ritmo acelerado. O evento que terá diversas atrações para toda a família começa nesta quinta-feira (7) e segue até sábado (9), pela primeira vez, no pavilhão da Ilha da Luz, em Cachoeiro de Itapemirim.

É o primeiro evento oficial de Cachoeiro de Itapemirim após o governo do estado liberar o limite de público nestes ambientes.

De 14h às 22h, o público poderá conferir uma feira de produtos do campo e atrações como uma cozinha de roça e fazendinha. O evento também vai receber a etapa capixaba do Festival Enchefs Brasil. Serão eleitos três chefs que vão representar o estado na fase nacional, no Amapá.

Serão mais de 50 estandes com artesanato e produtos de agroindústria, como cafés especiais, e exposição de veículos e equipamentos.

“A Exposul é onde as famílias da cidade encontram as famílias do campo, trocando experiências e fazendo bons negócios. É o rural e o urbano em uma delícia de evento”, explica o presidente do Sindicato Rural de Cachoeiro, Wesley Mendes.

Também haverá aulas-show em que chefs ensinarão receitas salgadas, sobremesas e confeitaria, preparo de cafés e drinks. Quem quiser apreciar cervejas artesanais e comidas saborosas vai encontrar uma grande variedade também. Apresentações culturais e musicais encerrarão a programação em todos os dias.

“A programação da Exposul Gastronomia 2022 está completa e diversificada para toda a família. Estamos com boas expectativas para este evento e preparamos um local mais amplo para receber todos os convidados”, disse o prefeito Victor Coelho.

Durante os dias do evento, quem quiser poderá colocar em dia a vacinação contra a gripe e a Covid-19.

 

Confira a programação:

 

Quinta (7)

  • 13h – Recepção dos expositores com a dinâmica: “Empreendedor Inabalável! A magia do cérebro programado para o sucesso!” – Casulo Humano
  • 14h – Abertura dos portões ao público
  • 14h10 – Abertura oficial com apresentação cultural e participação do prefeito anfitrião e convidados
  • 14h50 – Abertura live dos municípios
  • 15h – Apresentação do município de Itapemirim
  • 16h45 – Dinâmica com empreendedores: “Qualidade da prestação de serviço. Você utiliza os 5 atributos principais que o seu cliente observa?” – Casulo Humano
  • 17h – Aula-show: chef Ivane Rezende (restaurante Panela de Barro)
  • 17h30 – Aula-show: chef Rita de Freitas (Recanto da Mata)
  • 18h – Apresentação de Rio Novo do Sul – Capital Capixaba do Jussara
  • 19h – Apresentação do município de Castelo
  • 21h – Roda de chefs: Litoral Capixaba – convidados da Exposul e do Clube Capixaba
  • 21h30 – Encerramento musical com: Trio Sertanejo com Giovane Ramos

 

Sexta (8)

  • 14h – Abertura dos portões ao público
  • 14h – Aula-show: chef Cravelina Maria Viana (restaurantes Rancho Sabor com Prosa e Mamma Italia)
  • 14h30 – Aula-show: chef Christian Schayder (restaurante Falésias Beach)
  • 14h55 – Início da live dos municípios
  • 15h – Apresentação do município de Muqui
  • 16h45 – Dinâmica com empreendedores: “Rapport, como entrar na mente do cliente e criar uma conexão assertiva” – Casulo Humano
  • 17h – Apresentação do município de Jerônimo Monteiro
  • 19h – Apresentação do município de Marataízes
  • 21h – Roda de chefs: Caparaó – convidados da ExpoSul e do Clube Capixaba
  • 21h30 – Encerramento musical com: Zé Antônio Irmão Acústico

 

Sábado (9)

  • 10h – Abertura dos portões ao público
  • 10h – Abertura do Festival Enchefs Espírito Santo
  • 10h10 – Chef profissional – prova prática
  • 12h30 – Profissional coquetelaria – prova prática
  • 13h50 – Premiação do Festival Enchefs Espírito Santo e proclamação dos Melhores Chefs do Estado
  • 14h – Aula-show: chef Ricardo Pereira
  • 14h30 – Aula-show: chef Enrico
  • 15h – Apresentação do município de Conceição do Castelo
  • 16h45 – Dinâmica com empreendedores: Os 5 gatilhos mentais mais utilizados no processo de venda – Casulo Humano
  • 17h – Apresentação do município de Anchieta
  • 19h – Apresentação do município de Venda Nova do Imigrante
  • 21h – Roda de chefs: Montanhas Capixabas – convidados da ExpoSul e do Clube Capixaba
  • 21h30 – Encerramento musical com: Eliton e João Paulo Trio Acústico
Tráfico_drogas_Guaçuí_24_04_24

Pais indicam paradeiro de filhos suspeitos de tráfico de drogas durante operação policial

Pronto_Socorro_Guaçuí_23_04_24

Suspeito esfaqueia homem, aborda policiais na rua, confessa o crime e se entrega

violencia-doméstica

ES registra média de 60 agressões por dia contra mulheres

Casa_Cultura_Roberto_Carlos_23_04

Cachoeiro é destaque no Calendário Regional de Eventos Turísticos 2024

autismo_seminário_cachoeiro_23_04

Seminário em Cachoeiro apresenta o que há de mais atual sobre autismo

Febre_Oropouche_23_04

Laboratório confirma 8 casos positivos de Febre do Oropouche no Espírito Santo

Anuário_Industria_Petróleo_Gás_ES01_23_04

Produção de gás natural no Espírito Santo deve crescer 5,2% ao ano até 2028

Governo_ES_montadoras_chinesas_23_04_24

Estado aproxima relacionamento com montadoras chinesas de veículos elétricos

Leia mais