sáb 27/abril/2024 01:05
Pesquisar
Close this search box.
Capa
Geral
Cachoeiro
Política
Oportunidade
Saúde
Educação
Economia
Agro
Segurança
Turismo
Esporte
DiaaDiaTV
Publ. Legal
Mundo Pet
Cultura
Profissionais da gastronomia apresentam suas deliciosas receitas. Foto: Márcia Leal/PMCI

Faltam 4 dias para a Exposul Gastronomia 2022. Veja a programação

redacao
Redação Dia a Dia

A montagem dos estandes da Exposul Gastronomia 2022 está em ritmo acelerado. O evento que terá diversas atrações para toda a família começa nesta quinta-feira (7) e segue até sábado (9), pela primeira vez, no pavilhão da Ilha da Luz, em Cachoeiro de Itapemirim.

É o primeiro evento oficial de Cachoeiro de Itapemirim após o governo do estado liberar o limite de público nestes ambientes.

De 14h às 22h, o público poderá conferir uma feira de produtos do campo e atrações como uma cozinha de roça e fazendinha. O evento também vai receber a etapa capixaba do Festival Enchefs Brasil. Serão eleitos três chefs que vão representar o estado na fase nacional, no Amapá.

Serão mais de 50 estandes com artesanato e produtos de agroindústria, como cafés especiais, e exposição de veículos e equipamentos.

“A Exposul é onde as famílias da cidade encontram as famílias do campo, trocando experiências e fazendo bons negócios. É o rural e o urbano em uma delícia de evento”, explica o presidente do Sindicato Rural de Cachoeiro, Wesley Mendes.

Também haverá aulas-show em que chefs ensinarão receitas salgadas, sobremesas e confeitaria, preparo de cafés e drinks. Quem quiser apreciar cervejas artesanais e comidas saborosas vai encontrar uma grande variedade também. Apresentações culturais e musicais encerrarão a programação em todos os dias.

“A programação da Exposul Gastronomia 2022 está completa e diversificada para toda a família. Estamos com boas expectativas para este evento e preparamos um local mais amplo para receber todos os convidados”, disse o prefeito Victor Coelho.

Durante os dias do evento, quem quiser poderá colocar em dia a vacinação contra a gripe e a Covid-19.

 

Confira a programação:

 

Quinta (7)

  • 13h – Recepção dos expositores com a dinâmica: “Empreendedor Inabalável! A magia do cérebro programado para o sucesso!” – Casulo Humano
  • 14h – Abertura dos portões ao público
  • 14h10 – Abertura oficial com apresentação cultural e participação do prefeito anfitrião e convidados
  • 14h50 – Abertura live dos municípios
  • 15h – Apresentação do município de Itapemirim
  • 16h45 – Dinâmica com empreendedores: “Qualidade da prestação de serviço. Você utiliza os 5 atributos principais que o seu cliente observa?” – Casulo Humano
  • 17h – Aula-show: chef Ivane Rezende (restaurante Panela de Barro)
  • 17h30 – Aula-show: chef Rita de Freitas (Recanto da Mata)
  • 18h – Apresentação de Rio Novo do Sul – Capital Capixaba do Jussara
  • 19h – Apresentação do município de Castelo
  • 21h – Roda de chefs: Litoral Capixaba – convidados da Exposul e do Clube Capixaba
  • 21h30 – Encerramento musical com: Trio Sertanejo com Giovane Ramos

 

Sexta (8)

  • 14h – Abertura dos portões ao público
  • 14h – Aula-show: chef Cravelina Maria Viana (restaurantes Rancho Sabor com Prosa e Mamma Italia)
  • 14h30 – Aula-show: chef Christian Schayder (restaurante Falésias Beach)
  • 14h55 – Início da live dos municípios
  • 15h – Apresentação do município de Muqui
  • 16h45 – Dinâmica com empreendedores: “Rapport, como entrar na mente do cliente e criar uma conexão assertiva” – Casulo Humano
  • 17h – Apresentação do município de Jerônimo Monteiro
  • 19h – Apresentação do município de Marataízes
  • 21h – Roda de chefs: Caparaó – convidados da ExpoSul e do Clube Capixaba
  • 21h30 – Encerramento musical com: Zé Antônio Irmão Acústico

 

Sábado (9)

  • 10h – Abertura dos portões ao público
  • 10h – Abertura do Festival Enchefs Espírito Santo
  • 10h10 – Chef profissional – prova prática
  • 12h30 – Profissional coquetelaria – prova prática
  • 13h50 – Premiação do Festival Enchefs Espírito Santo e proclamação dos Melhores Chefs do Estado
  • 14h – Aula-show: chef Ricardo Pereira
  • 14h30 – Aula-show: chef Enrico
  • 15h – Apresentação do município de Conceição do Castelo
  • 16h45 – Dinâmica com empreendedores: Os 5 gatilhos mentais mais utilizados no processo de venda – Casulo Humano
  • 17h – Apresentação do município de Anchieta
  • 19h – Apresentação do município de Venda Nova do Imigrante
  • 21h – Roda de chefs: Montanhas Capixabas – convidados da ExpoSul e do Clube Capixaba
  • 21h30 – Encerramento musical com: Eliton e João Paulo Trio Acústico
Drogas_Alegre_26_04_24

PM resgata bebê de 8 meses em local insalubre de consumo de drogas em Alegre

Ricardo_Ferraço_China_26_04_24

Primeiro laboratório de excelência em mobilidade elétrica do Brasil será no ES

viaria

Vídeo: requalificação viária com rotatória na avenida Lacerda de Aguiar

Polícia_Civil_Operação_Armeria-26_04_24

Seis pessoas da mesma família são presas por fabricar e vender armas para o crime organizado

Ciclo do Saber Turismo - 24.04 (8)

Caparaó capixaba debate potencial turístico e econômico no sul do Estado

Corrida_Santa_Rita_24_04

Inscrições abertas com 300 vagas para a 4ª Corrida de Santa Rita

Feijoada São Jorge_Anchieta_25_04_24

Anchieta terá feijoada com distribuição gratuita em homenagem a São Jorge

Nova_Sede_Promotoria_Justiça_Rio_Novo_Sul_25_04

Nova sede da Promotoria de Justiça é inaugurada em Rio Novo do Sul

Leia mais