Se uma moquequinha é boa, imagina um moquecão! A maior moqueca capixaba do mundo vai ser preparada para o almoço deste sábado, feriado da Independência, ao meio-dia, em uma panela de barro medindo 1,50 m de diâmetro, durante o Festival da Moqueca Capixaba, em Castelhanos, Anchieta.
Ao todo serão utilizados para o preparo 400 quilos de peixes, camarões e temperos. Quem estiver pelo balneário neste 7 de setembro poderá degustar a porção da gigante iguaria em mini panelas de barro.
Em sua terceira edição, o Festival da Moqueca Capixaba vai até este domingo (8) e tem o apoio da Secretaria Municipal de Turismo. Quem participar do evento vai contar com estandes, música ao vivo e apresentações culturais.
Neste sábado, o destaque é a apresentação da banda Clube Big Beatles, a partir das 22h30. Um pouco antes, haverá aula-show do chef Walasse Aranha, às 21h30.
A expectativa é que sejam comercializados cerca de 2,5 toneladas de moqueca capixaba em quiosques, bares e restaurantes do balneário e também no estandes do festival.
De acordo com o secretário de Turismo, Edson Vando de Souza, o festival será um produto de promoção gastronômica e turística de Castelhanos e irá contribuir para a movimentação do balneário.
Programação
Sábado, 07/09
Circuito Gastronômico da Moqueca nos quiosques e restaurantes
11h- Oficina de panela de barro com as paneleiras de Goiabeiras
11h- Show com Mery Di
12h- Preparo da maior moqueca capixaba do mundo feita em panela de barro
15h- Aula show: oficina kids com a chef Máira Guarnieri
19h- Abertura do Espaço Gastronômico
19h30- Show banda Tropical Brasil
21h30- Aula show com Wallace Aranha
22h30- Show com Clube Big Beatles
Domingo, 08/09
11h- Circuito Gastronômico da Moqueca nos quiosques e restaurantes
13h- Show musical com Amarildo e Ney da Viola