Embora já tenha sido iniciado, o Festival Capixaba de Frutos do Mar, que acontece em Iriri, balneário de Anchieta, terá a programação iniciada oficialmente nesta quarta-feira (12) na praça de eventos, na Praia Costa Azul.
O festival segue até domingo (16) com aulas de gastronomia com chefs renomados, shows e apresentações culturais. Uma praça de alimentação foi montada, onde diversos boxes irão oferecer um cardápio variado de peixes e frutos do mar, além de doces finos, cervejas artesanais, drinks e sorvetes.
Restaurantes e hotéis de Iriri também vão oferecer pratos especiais, envolvendo todo o balneário no clima do festival. Conforme a presidente da Associação Iriri Vivo, Sirlene Ferreira, essa 24ª edição busca dedicar todo mês de outubro ao festival.
“A programação já começa no início do mês e continua até o dia 22 em restaurantes do balneário. Já a programação que acontece na praça será durante o feriado, de 12 a 16”, explica.
De acordo com o secretário de Turismo, Caio Mozer, a expectativa é que cerca de 50 mil pessoas passem pela vila durante os dias do evento.
“Estamos preparando um ótimo evento, para as pessoas poderem se divertir e saborear deliciosos pratos”, disse. O festival tem apoio total da Prefeitura de Anchieta.
Iriri é um dos destinos mais procurados no Estado por quem adora praia. O balneário é um dos redutos capixabas mais agradáveis, com clima de interior, belas praias, bucolismo e, ao mesmo tempo, boas opções gastronômicas e de lazer.
O local também tem uma vasta rede de pousadas, restaurantes e hotéis. O evento é organizado pela Associação Iriri Vivo com apoio da Prefeitura de Anchieta.
SAIBA MAIS
12/10 – (Feriado nacional)
Abertura da Praça Festival Capixaba de Frutos do Mar
18h – Abertura oficial com as autoridades
18h30 – Aula show kids com o Davi Pires, apresentando o “Trenette
Al Pesto” – Filme “Luca”, que passa na Riviera Italiana.
19h – Aula show com os chefs Gilson Surrage e André Guerra.
20h – Show com Henrique Cabral e Trio
23h – Show com a banda Kalicanto
13/10 – Quinta-feira
Festival Capixaba de Frutos do Mar
18h – Abertura da Praça Festival Capixaba de Frutos do Mar com
as autoridades presentes.
19h – Aula show com a chefe Silvana, professora de gastronomia
na escola EFTUR, com o prato “Xareu a Pagé Guaçú”
20h – Voz e violão com Duda Felipe
23h – Show com a banda Mundo e Companhia
14/10 – Sexta-feira
12h – Abertura da Praça Festival Cap. Frutos do Mar com autoridades presentes.
13h – Banda Inaê
17h – Kakalo Ribeiro
19h – Apresentação de dança com as alunas do Estúdio JC Dance-Prof. Janili
20h – Aula show com Amilton Junior Martins e convidados
21h – Sax com Kakalo Ribeiro
23h – Show com a banda Pele Morena.
15/10 – Sábado
12h – Abertura da Praça Festival Capixaba Frutos do Mar com as autoridades presentes.
13h – Aula Show com Gilson Surrage homenageando as merendeiras, mostrando o projeto que toda sexta-feira, servem na Escola “Moqueca de Filé de peixe com pirão e arroz”.
14h – Voz e Violão – Paulo Bozan
18h – Apresentação da “Fanfarra da Escola Manoel de Paula
Serrão”.
Concurso de desenho, poesia e redação do Festival Cap. de Frutos
do Mar em Iriri/Anchieta-ES
Tema ‘No Festival Capixaba de Fruto do Mar de Iriri, as escolas
Alpoim- O antigo “Tom e Jery” – Homenagem dos nossos professores
20h30 – Aula show com os chefs da Faculdade São Camilo – Claudiane e alunos
23h – Show com a banda Marcelo Ribeiro e Banda.
16/10 – Domingo
Festival Capixaba de Frutos do Mar
12h – Abertura da praça do festival Cap. com Show da Eliana Sabino “Tributo a Alcione”
15h – Show de Talentos e Palco Livre, Voz e Violão com Delcimar.
18h – Fechando a Praça Festival Cap. de Frutos do Mar com a foto oficial de todos os participantes.
22/10 – SÁBADO Festival Capixaba de Frutos do Mar no
Restaurante das Acácias
19h- Aula show com o prato “feijoada de frutos do Mar” e o fechamento do Mês de outubro e o mês do Festival.