20 de abril de 2021 10h39

Festival Gastronômico destaca o abacaxi e o aipim de Marataízes

A primeira ação do Festival Gastronômico do Verão Família de Marataízes, realizado na tarde deste domingo (13) na Lagoa Dantas, teve a presença do Chef Alessandro Eller, ensinando três pratos da culinária capixaba feitos a base de aipim e abacaxi.

 

Turistas e moradores assistiram atentos a elaboração de três saborosos pratos, um belíssimo gratinado de abacaxi com carne seca, um mil folhas de Aipim com carne seca e um Aligrot de Camarão, muito elogiado pelos presentes.

 

 

Durante o festival, a chefe Sandra Marvila, cozinheira de mão cheia da famosa Barraca Luz do Sol, bar na beira da praia da localidade, gerenciada por toda a família. Sandra ensinou os segredos do

 

famoso Bolinho de Aipim com camarão e catupiri, quem provou, aprovou. E, detalhe, o aipim utilizado em todas as receitas foram colhidos em Marataízes.

 

Segundo Eduardo Destefani, consultor de gestão do Instituto Panela se Barra, o circuito gastronômico de Marataízes acontece até março em diversos pontos do município. No próximo sábado (19), o festival acontecerá na Praia dos Cações, ao lado do Restaurante Ferreira, às 14 horas.

 

“Temos várias ações culturais, utilizando as praças, eventos esportivos, e os eventos gastronômicos estão presentes na programação verão família de Marataízes e a proposta deste ano é ir onde o turista está e apresentar as maravilhas da nossa culinária.” destaca Destefani.

 

O Festival Gastronômico é uma iniciativa da Prefeitura Municipal de Marataízes através da Secretaria de Turismo, Cultura e Patrimônio Histórico.

 

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