Trinta e dois produtores de cachaça do Espírito Santo participam essa semana de um dos mais importantes eventos dedicados à bebida do país, o 5º Workshop da Cachaça de Alambique, em Salinas –MG, organizado pelo Instituto Federal Norte de Minas Gerais (IFNMG).
Os produtores capixabas foram convidados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). O transporte foi realizado pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).
O ônibus saiu do Espírito Santo na segunda-feira (8), após buscar os produtores em diversos municípios capixabas, e seguiu para Minas Gerais. O workshop começou na quarta (10) e segue até sexta (12), no campus do IFNMG.
Gilvandro Gava, da Cachaça Floresta, situada em Burarama, Cachoeiro de Itapemirim, é um dos produtores que acompanham o evento e acredita que a aprendizagem em Salinas vai ajudar a melhorar sua produção.
As notícias mais importantes do dia direto no seu WhatsApp! 📲
“É uma oportunidade para todos nós. É um choque cultural, pois fui criado em alambique. Aqui, neste evento, temos pesquisadores que estudam e provam cientificamente como fazer melhor a cachaça, com qualidade e maior produtividade”, disse.
Ao longo destes três dias, os agricultores estão participando de palestras, trabalhos de campo e visitas a empresas do setor. Gilvandro tem filmado alguns treinamentos e encaminhado para grupos de produtores.