qua 24/abril/2024 15:32
Pesquisar
Close this search box.
Capa
Geral
Cachoeiro
Política
Oportunidade
Saúde
Educação
Economia
Agro
Segurança
Turismo
Esporte
DiaaDiaTV
Publ. Legal
Mundo Pet
Cultura

Último dia de Exposul será de dar água na boca com disputa entre chefs de cozinha

redacao
Redação Dia a Dia

O melhor da culinária nacional vai circular no pavilhão de eventos da Ilha da Luz, em Cachoeiro de Itapemirim, neste sábado, quando acontece o encerramento da Exposul Gastronomia.

A feira começa às 10h. Um dos destaques fica por conta da realização das provas práticas da etapa capixaba do Festival Enchefs Brasil, em que serão eleitos três chefs que vão representar o estado na fase nacional, no Amapá, ainda neste ano.

Outra opção são as aulas-show organizadas pelos municípios convidados, que contarão com a participação dos chefs Ricardo Pereira e Enrico Bissoli , que irão ensinar o preparo de receitas típicas de suas regiões.

Quem quiser saborear as delícias produzidas em solo capixaba, encontrará produtos como cafés especiais, doces, pães e queijos nos estandes dos expositores. Os apreciadores de cervejas artesanais e comidas saborosas também terão excelentes opções para compra e consumo.

Além disso, o público poderá conferir diversas outras atrações como uma feira de produtos do campo, cozinha de roça e fazendinha, que está encantando as crianças. Ao final do dia, o evento será encerrado com uma apresentação musical de Eliton e João Paulo Trio Acústico.

A Exposul Gastronomia é uma realização da Prefeitura de Cachoeiro e do Sindicato Rural do município. O evento tem o apoio das principais instituições do setor, como Sebrae, Aderes, Senar e OCB, e patrocínio da BRK e Sicoob.

 

PROGRAMAÇÃO

 

Sábado (9)

  • 10h – Abertura dos portões ao público
  • 10h – Abertura do Festival Enchefs Espírito Santo
  • 10h10 – Chef profissional – prova prática
  • 12h30 – Profissional coquetelaria – prova prática
  • 13h50 – Premiação do Festival Enchefs Espírito Santo e proclamação dos Melhores Chefs do Estado
  • 14h – Aula-show: chef Ricardo Pereira (restaurante Cozinha Rústica / Vargem Alta)
  • 14h30 – Aula-show: chef Enrico Bissoli (restaurante Via Olivari/ Venda Nova do Imigrante)
  • 15h – Apresentação do Município de Conceição do Castelo
  • 16h45 – Dinâmica com empreendedores: Os 5 gatilhos mentais mais utilizados no processo de venda – Casulo Humano
  • 17h – Apresentação do Município de Anchieta
  • 19h – Apresentação do Município de Venda Nova do Imigrante
  • 21h – Roda de chefs: Montanhas Capixabas – convidados da ExpoSul e do Clube Capixaba
  • 21h30 – Encerramento musical com: Eliton e João Paulo Trio Acústico
Casa_Cultura_Roberto_Carlos_23_04

Cachoeiro é destaque no Calendário Regional de Eventos Turísticos 2024

autismo_seminário_cachoeiro_23_04

Seminário em Cachoeiro apresenta o que há de mais atual sobre autismo

Febre_Oropouche_23_04

Laboratório confirma 8 casos positivos de Febre do Oropouche no Espírito Santo

Anuário_Industria_Petróleo_Gás_ES01_23_04

Produção de gás natural no Espírito Santo deve crescer 5,2% ao ano até 2028

Governo_ES_montadoras_chinesas_23_04_24

Estado aproxima relacionamento com montadoras chinesas de veículos elétricos

nota premiada_Sefaz_26_09_2023

Nota Premiada Capixaba: hora de cruzar os dedos e torcer por um dos 12 prêmios

Ales_22_04_24

Deputados aprovam medidas para população afetada pelas chuvas

Polícia_Ambiental_Ibatiba_23_04_24

Polícia Ambiental constata desmatamento em área de vegetação nativa no sul do estado

Leia mais