Foto: ABC da Cozinha

Unimed Sul Capixaba produz livro infantil com dicas de alimentação saudável

Unimed Sul Capixaba produz livro infantil com dicas de alimentação saudável
Unimed Sul Capixaba produz livro infantil com dicas de alimentação saudável
Redação Dia a Dia

A Unimed Sul Capixaba lançou o e-book “Alimentação saudável na infância” para estimular a adoção de hábitos saudáveis e a realização de exames preventivos pelas crianças.

A publicação é uma das ações da campanha “Saúde em Dia”, e o e-book também integra as ações em torno do Dia Nacional de Prevenção da Obesidade, celebrado na segunda-feira, 11 de outubro.

A nutricionista da cooperativa Adriana Sarzedas, responsável pela orientação quanto ao conteúdo,  esclarece que  a publicação traz informações sobre o que é uma alimentação saudável e qual é a sua importância para o crescimento de crianças saudáveis.

“Temos receitas de lanches saudáveis e variados a partir da combinação de grupos de alimentos, melhores opções de bebidas para as crianças, dicas para uma lancheira saudável, informações importantes sobre alimentação, além de um caderninho de receitas”, exemplifica.

Segundo a nutricionista, o e-book foi elaborado pensando nos pais e/ou responsáveis e nas próprias crianças, de modo que fosse criativo e prático.

“A ideia é levar a informação de qualidade de forma mais lúdica. O conteúdo ficou bem atrativo, com cores e desenhos, para que as crianças também tenham o interesse de ler”, disse.

Adriana Sarzedas explica que a dieta das crianças, assim como a dos adultos, deve conter os alimentos mais variados possíveis para ter todos os nutrientes que são importantes – a proteína, o carboidrato, a gordura boa – além de vitaminas e minerais.

“Podemos trocar um suco industrializado ou um refrigerante por um suco natural ou uma água de coco, por exemplo”, diz.

Adriana lembra que com a pandemia, os hábitos alimentares de muitas crianças pioraram devido ao maior tempo em casa e dá dicas para tornar a alimentação mais saudável e atrativa para as crianças com receitas simples, fáceis e saudáveis.

Ela diz que é importante prepará-las com o próprio filho; estimular sabores e misturas; colorir o prato; e fazer da refeição um momento prazeroso.

“É importante tirar o telefone e a televisão da frente da criança quando ela está comendo, para apreciar os sabores e mastigar mais devagar”, afirma a nutricionista.

Para acessar o livro eletrônico, basta entrar no link https://bit.ly/2Zg8dbJ.

 

SAIBA MAIS

– Estimular uma alimentação saudável na infância é uma das grandes preocupações mundiais;

– De acordo com a Pesquisa Nacional de Saúde (PNA/2019), entre as crianças atendidas na Atenção Primária, 14,8% dos menores de 5 anos e 28,1% das crianças entre 5 e 9 anos têm excesso de peso;

– Dessas, 7% e 13,2% apresentavam obesidade, respectivamente;

– O excesso de peso entre os adolescentes chega a 28%, enquanto a obesidade representa 9,7%;

– A estimativa da Organização Mundial de Saúde (OMS) é de que o Brasil tenha 11,3 milhões de crianças obesas em 2025.

 

 

 

 

 

 

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