Os criadores capixabas terão até o dia 30 de novembro para realizarem a vacinação do seu rebanho de bovinos e bubalinos.
A expectativa é que sejam vacinados em torno 2,3 milhões de animais, distribuídos em cerca de 30 mil propriedades rurais do Estado.
A vacinação deve ser realizada pelos próprios produtores e as vacinas devem ser adquiridas apenas em lojas agropecuárias cadastradas no Idaf.
O Espírito Santo é um dos sete (de um total de onze que compõem o Bloco IV do Plano Estratégico para retirada da vacinação) autorizados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) a suspender a vacinação a partir de 2023.
O diretor-presidente do Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf), Leonardo Cunha Monteiro, esclarece que esse é um momento em que todo o setor precisa estar totalmente comprometido com a imunização do rebanho.
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👉 Entrar no Grupo“Precisamos proteger 100% dos bovinos e bubalinos, de modo que possamos alcançar as metas definidas pelo Mapa e, assim, obter, em breve, o reconhecimento da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) com o status de ‘livre de febre aftosa sem vacinação’.
Monteiro destaca que este é um momento histórico para a agropecuária capixaba, e que é preciso comemorar os avanços obtidos, mas também manter a responsabilidade nos trabalhos de vigilância.
“Esse é um esforço conjunto e conto com todos os envolvidos na cadeia produtiva”, disse Monteiro.