ter 16/abril/2024 02:21
Pesquisar
Close this search box.
Capa
Geral
Cachoeiro
Política
Oportunidade
Saúde
Educação
Economia
Agro
Segurança
Turismo
Esporte
DiaaDiaTV
Publ. Legal
Mundo Pet
Cultura
Venda de sorvetes é um dos negócios que bombam no verão. Foto ilustrativa: Pixabay

Verão: Sebrae dá dicas para empreender na estação do calor

redacao
Redação Dia a Dia

O verão e o tempo de férias que lotam praias e piscinas, junto com o clima de alegria e descontração que toma conta das pessoas nesta época, são propícios para algumas oportunidades de negócios, principalmente para os pequenos empreendedores. Um levantamento do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Espírito Santo (Sebrae ES) aponta negócios que costumam bombar no verão e dá orientações para empreendedores aproveitarem ao máximo as especificidades típicas da estação.

Entre os negócios que se destacam na estação mais quente do ano estão sorveterias e açaiterias; venda de alimentos como sanduíches naturais, bolos e tapiocas; saladerias; colônias de férias, lojas de moda praia; venda de bijuterias e artesanatos; aulas de esportes ao ar livre, além de lojas de cosméticos com destaque para protetores e bronzeadores.

Planejamento

Antes de investir no negócio, porém, é preciso realizar um planejamento para que os resultados sejam positivos. Quem pretende vender alimentos, por exemplo, deve tomar cuidado com a conversação e higiene dos produtos, prestando atenção às normas da Vigilância Sanitária do município.

Outros pontos importantes, que devem receber atenção, segundo a analista do Sebrae ES, Renata Braga, é o bom atendimento ao cliente, oferecer preços justos e realizar uma boa divulgação do produto e/ou serviço.
De acordo com Renata, com organização, é possível manter o negócio mesmo após o final da estação.

“O verão é um período de muitas oportunidades de negócio. E, caso haja uma boa gestão e planejamento, é possível dar continuidade ao negócio ao longo do ano”, afirma. “Vale lembrar que a própria estação, possibilita que negócios que estão em operação, possam ofertar promoções que evidenciam ainda mais o clima da estação, como por exemplo happy hour, bebidas tropicais e música ao vivo”, completa Renata Braga.

Outra orientação do Sebrae é cuidar para que o negócio seja sustentável o ano inteiro, e que o lucro não fique limitado ao período sazonal.

“Para isso, é preciso investir em planejamento e inovação, para manter a operação da empresa saudável durante o ano inteiro”, complementou a analista.

xr:d:DAGCgOMT6eY:4,j:3486211075150806121,t:24041516

Usuários de álcool e drogas em praça de Cachoeiro causam medo entre moradores

Mimoso_do_Sul_mapeamento_inundação_15_04_24

Mapeamento: quase 4 mil imóveis atingidos por inundação em Mimoso do Sul

Bucha_maconha_15_04_24

Menino encontra bucha de maconha na rua e suspeito é preso após tentar reaver a droga

Roberto_Carlos_aniversário_Cachoeiro_13_04_2024

Apresentações musicais abrem programação do aniversário de Roberto Carlos

rio-mimoso-14-04-2024

Rio que corta Mimoso vai ser desassoreado pelo governo para evitar novos alagamentos

livro-leitura-14-04-2024

Dois Poemas

quindim-14-04-2024

Quindim

criancas-brincando-14-04-2024

Infância

Leia mais