qui 4/julho/2024 03:15
Pesquisar
Close this search box.
Capa
Geral
Cachoeiro
Política
Oportunidade
Saúde
Educação
Economia
Agro
Segurança
Turismo
Esporte
DiaaDiaTV
Publ. Legal
Mundo Pet
Cultura

Chef capixaba compete em concurso nacional de gastronomia

Alessandro-29-09
Alessandro Araujo de Paula

O chefe Nagem Antônio Abikahir está prestes a enfrentar um grande desafio em sua carreira ao competir no concurso nacional de gastronomia organizado pela Associação Brasileira de Chefs (Abrachefs).

Nagem, que é o único representante do Espírito Santo na competição, foi selecionado devido ao seu título de embaixador da gastronomia do Brasil e por ser o atual campeão estadual e brasileiro.

A competição, que contará com chefs de todos os estados do Brasil, exceto do Rio Grande do Sul devido à grande enchente que assolou a região, é altamente disputada e inclui participantes que já se destacaram em programas como MasterChef.

O desafio, considerado o mais importante do país, será em Macapá, no Amapá, de sexta-feira (31) a domingo (2), onde os concorrentes terão que cozinhar com ingredientes surpresa revelados apenas no momento da prova.

“Estou preparado, porém tenso. Pelo tamanho e forma do evento, pela qualidade dos candidatos e a forma como será a disputa. Será uma caixa surpresa. Vou saber o que vou cozinhar na hora da prova quando abrir a caixa lacrada”, comentou.

A competição será julgada por um corpo de jurados experiente e internacional, composto por três franceses, um peruano e um brasileiro.

“É um grande desafio, mas estou confiante e honrado por representar o meu estado e a nossa rica cultura gastronômica”, declarou Nagem, que conta com o apoio de sua família, incluindo sua filha Sâmia e sua namorada Jéssika, enquanto se prepara para a competição nacional.

Quem é ele?

De Iúna, Região do Caparaó, Nagem Antônio Abikahir formou-se em direito e se tornou advogado, mas foi na culinária que encontrou sua paixão.

Iniciou sua trajetória na gastronomia há 23 anos, inspirado pelos ensinamentos de sua avó Zuleika e sua mãe Margarida.

Hoje, ele é proprietário da Charcutaria Abikahir, uma fábrica de linguiças artesanais, e do Restaurante do Nagem, especializado em frutos do mar. Além disso, ele atua como personal chef, realiza eventos, ministra aulas e cursos de charcutaria.

Em 2022, Nagem conquistou o prêmio Enchefs estadual e o prêmio Dólmã nacional, garantindo-lhe o título vitalício de Embaixador da Gastronomia do Brasil.

Em 2023, ele foi premiado pelo melhor prato do Caparaó. Agora, ele se prepara para representar o Espírito Santo em um evento que promete testar todas as suas habilidades culinárias e sua capacidade de improvisação.

Patrocinadores

  • Esquadrias Rafar
  • Atacarejo Caparaó
  • Iúna bebidas
  • Academia do Fernandinho
  • Aiboo Delivery
  • Cetesc
  • Medserrana
  • Cervejaria Panzert
  • Estética Ester Mota
  • Ótica do Helder 
  • Oftalmo Dr Daniel
  • Charcutaria Abikahir
  • Help Net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

junior-cofril-ferraco-02-07-2024 (2)

Júnior da Cofril confirma candidatura a vice-prefeito ao lado de Ferraço

publico-festa-de-cachoeiro-02-07-2024

Muita gente: Parque de Exposição recebe 86 mil pessoas na Festa de Cachoeiro

donativos-desviados-conab-02-07-2024 (9)

Polícia Federal desarticula esquema de desvio de donativos para vítimas de enchente no ES

acidente-carro-cliente-01-07-2024

Jovens capotam carro de cliente e filmam o acidente em Marataízes

maquina-agricola-01-07-2024b

Governo entrega máquinas e equipamentos agrícolas a 42 municípios

cafe-01-07-2024

Governo recolhe 17 marcas de café consideradas impróprias para consumo

prefeitura-de-vitoria

Prefeitura de Vitória abre inscrições para concurso público com salário de R$ 5,5 mil

Policia-Militar-01-02-21

Criminoso é preso após fingir dormir durante cerco policial em Apiacá

Leia mais