Cultura

Alexandre Cardoso compete e se prepara para campeonato nacional em outubro

redacao
Redação Dia a Dia

O ciclista cachoeirense Alexandre Cardoso participou neste final de semana do Sertão Diamante, prova Clássica do calendário do ranking nacional de MTB, realizada em Diamente, Minas Gerais.

Mais de 1400 atletas de vários estados do país nas categorias Pró e Reduzido participaram da competição. Os atletas Alexandre Cardoso e Edmilson Souza disputaram na categoria Over 85 , soma das idades dos dois atletas.

Na prova de sábado o percurso foi de 100 km. Cardoso diz que o terreno muito seco, as muitas subidas e trilhas que exigiam muita técnica dos atletas tornaram o desafio muito difícil. Neste dia Edmilson e Cardoso conquistaram o 7° lugar geral entre os atletas dessa categoria

No segundo dia a prova foi de 60 km, e os desafios foram ainda mais difíceis, conta Cardoso. Segundo o atleta, pela manhã estava muito frio, e depois fez muito calor,havia muita poeira e em alguns lugares passaram dentro de rios. “Demos tudo de nós”, relata.

Mais uma vez os atletas conquistaram a 7ª colocação geral do Sertão Diamante. Alexandre Cardoso lembra que mantém uma rotina de treinamento para as próximas provas.

“Nosso foco agora é o campeonato brasileiro de contra relógio no mês de outubro em Macaé, no estado do Rio de Janeiro”, destaca.

audiencia-camara-cachoeiro-emprestimo-victor-coelho-16-05-2024 (1)

Audiência pública em Cachoeiro: prefeito esclarece empréstimo internacional e debate com a comunidade