Entre os dias 23 e 25 de novembro o Espírito Santo sedia um dos mais importantes eventos gastronômicos do País. neste período será realizada no Hotel Fazenda China Park, em Domingos Martins, a Convenção da Federação Italiana de Cozinha (FIC).
O evento terá gastronomia e chefs de cozinha do Brasil, Argentina, Itália, Portugal, Espanha, Equador e do Chile. De acordo com o chef Ari Cardoso, que coordena o evento no Estado, já estão confirmadas as presenças internacionais do presidente mundial da FIC, o chef italiano Rocco Pozzulo.
Além dele, são presenças confirmadas o secretário da FIC Itália, Salvatore Bruno e o também chef e representante da entidade italiana, Gianluca Tomasi. Além do jurado do programa Master Chef, Erick Jacquin, e o chef Jimmy Ogro.
Ari Cardoso destaca que o evento é voltado para os membros da Federação, e que muitos desses profissionais não conhecem o Espírito Santo, e estarão circulando na região, com as famílias.
“Como muitos dos chefs possuem restaurantes em várias partes do Brasil, nossa expectativa é de que produtos típicos do Estado possam encantar esses profissionais, e isso gerar negócios para os nossos produtores”, destacou o Ari, que também é diretor da FIC no Espírito Santo.
E foi pensando nesse intercâmbio que o evento terá um espaço dedicado a destacar produtos típicos capixabas, que poderão ser conhecidos pelos participantes e também de quem visitar o local, em estantes montados durante o encontro. Além disso, ingredientes do Espírito Santo serão usados no preparo de pratos.
“Muitos desses chefs e donos de restaurantes que participarão do evento não conhecem os produtos típicos que o Estado possui, como o socol, por exemplo, que é de Venda Nova do Imigrante e pode ser usado nos mais variados pratos”, informou Ari.
No País, a federação existe há 15 anos e hoje conta com mais de 700 membros associados à FIC Brasil, que é uma associação integrante à federação mundial.
De acordo com Ari Cardoso, 400 participantes filiados à instituição e duzentos acompanhantes já confirmaram presença.
Apesar de oficialmente o evento ocorrer nos dias 24 e 25 de outubro, no dia 23 haverá um jantar de boas-vindas no restaurante do Hotel Fazenda China Park, onde será realizada a Convenção da Federação Italiana de Cozinha (FIC).