sex 26/julho/2024 20:38
Pesquisar
Close this search box.
Capa
Geral
Cachoeiro
Política
Oportunidade
Saúde
Educação
Economia
Agro
Segurança
Turismo
Esporte
DiaaDiaTV
Publ. Legal
Mundo Pet
Cultura
Foto: divulgação

Espírito Santo sedia um dos mais importantes eventos gastronômicos do país

redacao
Redação Dia a Dia

Entre os dias 23 e 25 de novembro o Espírito Santo sedia um dos mais importantes eventos gastronômicos do País. neste período será realizada no Hotel Fazenda China Park, em Domingos Martins, a Convenção da Federação Italiana de Cozinha (FIC).

O evento terá gastronomia e chefs de cozinha do Brasil, Argentina, Itália, Portugal, Espanha, Equador e do Chile. De acordo com o chef Ari Cardoso, que coordena o evento no Estado, já estão confirmadas as presenças internacionais do presidente mundial da FIC, o chef italiano Rocco Pozzulo.

Além dele, são presenças confirmadas o secretário da FIC Itália, Salvatore Bruno e o também chef e representante da entidade italiana, Gianluca Tomasi. Além do jurado do programa Master Chef, Erick Jacquin, e o chef Jimmy Ogro.

Ari Cardoso destaca que o evento é voltado para os membros da Federação, e que muitos desses profissionais não conhecem o Espírito Santo, e estarão circulando na região, com as famílias.

“Como muitos dos chefs possuem restaurantes em várias partes do Brasil, nossa expectativa é de que produtos típicos do Estado possam encantar esses profissionais, e isso gerar negócios para os nossos produtores”, destacou o Ari, que também é diretor da FIC no Espírito Santo.

E foi pensando nesse intercâmbio que o evento terá um espaço dedicado a destacar produtos típicos capixabas, que poderão ser conhecidos pelos participantes e também de quem visitar o local, em estantes montados durante o encontro. Além disso, ingredientes do Espírito Santo serão usados no preparo de pratos.

“Muitos desses chefs e donos de restaurantes que participarão do evento não conhecem os produtos típicos que o Estado possui, como o socol, por exemplo, que é de Venda Nova do Imigrante e pode ser usado nos mais variados pratos”, informou Ari.

No País, a federação existe há 15 anos e hoje conta com mais de 700 membros associados à FIC Brasil, que é uma associação integrante à federação mundial.

De acordo com Ari Cardoso, 400 participantes filiados à instituição e duzentos acompanhantes já confirmaram presença.

Apesar de oficialmente o evento ocorrer nos dias 24 e 25 de outubro, no dia 23 haverá um jantar de boas-vindas no restaurante do Hotel Fazenda China Park, onde será realizada a Convenção da Federação Italiana de Cozinha (FIC).

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

aquaviário

Grande Vitória vai ter cinco novas estações do Aquaviário

gado-rebanho-vaca-26-07-2024

Polícia investiga furto de gado em fazenda de Mimoso do Sul

Luna Hardman - foto Rafael Silva

Segunda etapa do Circuito Estadual de Bodyboarding agita as ondas de Guarapari

Abertura Fenaci Feira de Negocios 2024 - 24-07 (8)

Feira de Negócios e Agroturismo de Cachoeiro é aberta com grandes expectativas

trabalho-escravo-25-07-2024 - 1

Mulher resgatada após trabalhar 46 anos como doméstica sem salário

dinheiro-falso-25-07-2024

Casal do Espírito Santo investigado por espalhar dinheiro falso pelos Correios

cafu_2 - conmebol

Cafu, o capitão do Penta, faz palestra na Feira de Negócios de Cachoeiro

victor-coelho-24-07-2024 (1)

Excelência em gestão: Cachoeiro conquista certificação Safira da Caixa Econômica

Leia mais