Alho, colorau, sal, tomate, coentro, cebolinha, peixe e azeite. Todo capixaba conhece essa receita e não precisa muito esforço para saber de quem estamos falando. A tradicional moqueca capixaba, de tão saborosa, ganhou até um evento especial: o Festival da Moqueca Capixaba.
O evento que chega a sua terceira edição este ano, vai acontecer dos dias 6 a 8 de setembro em Castelhanos, balneário de Anchieta, com o apoio da Secretaria Municipal de Turismo. Este ano vai ter até moqueca gigante.
Na última terça-feira (27), alguns convidados puderam sentir um gostinho do que vai ser o evento. Diversas versões da dona da festa foram apresentadas para deixar com água na boca todos os capixabas. Cerca de 29 empreendimentos vão comercializar seus pratos no festival.
Quem participar do evento vai contar com estandes, música ao vivo e apresentações culturais. Mas como o foco é a gastronomia, o evento se propõe ainda a preparar durante o festival a maior moqueca capixaba do mundo.
A expectativa é que sejam comercializados, durante os três dias de evento, cerca de 2,5 toneladas de moqueca capixaba em quiosques, bares e restaurantes do balneário e também no estandes do festival.
De acordo com o secretário de Turismo, Edson Vando de Souza, o festival será um produto de promoção gastronômica e turística de Castelhanos e irá contribuir para a movimentação do balneário.
Gostou da matéria? 💬
Junte-se ao nosso grupo no WhatsApp e receba notícias exclusivas diretamente no seu celular!
👉 Entrar no GrupoMaior moqueca do mundo
Se uma moquequinha é boa, imagina um moquecão! A maior moqueca capixaba do mundo vai ser feita em uma panela de barro medindo 1,50 m de diâmetro. Este é o maior desafiam os idealizadores do evento.
Serão utilizados para o preparo 400 kg peixes, camarões e temperos. Quem estiver pelo balneário no dia 07 de setembro poderá degustar a porção da gigante iguaria em mini panelas de barro.
Programação
Sexta-feira, 06/09
19h- Abertura do Espaço Gastronômico
19h- Apresentação cultural com alunos da Escola Alcides Ceccon: Literatura de Cordel – Moqueca Capixaba
19h30- Abertura oficial
21h- Show com forró Bentivi
Sábado, 07/09
Circuito Gastronômico da Moqueca nos quiosques e restaurantes
11h- Oficina de panela de barro com as paneleiras de Goiabeiras
11h- Show com Mery Di
12h- Preparo da maior moqueca capixaba do mundo feita em panela de barro
15h- Aula show: oficina kids com a chef Máira Guarnieri
19h- Abertura do Espaço Gastronômico
19h30- Show banda Tropical Brasil
21h30- Aula show com Wallace Aranha
22h30- Show com Clube Big Beatles
Domingo, 08/09
Circuito Gastronômico da Moqueca nos quiosques e restaurantes
13h- Show musical com Amarildo e Ney da Viola