sex 26/abril/2024 14:18
Pesquisar
Close this search box.
Capa
Geral
Cachoeiro
Política
Oportunidade
Saúde
Educação
Economia
Agro
Segurança
Turismo
Esporte
DiaaDiaTV
Publ. Legal
Mundo Pet
Cultura
Pratos sendo preparados pelos chefs. Foto: Alessandro de Paula

Hora do almoço: veja aqui as delícias do Giro Gastronômico de Cachoeiro

Erika Santos

A Cachoeiro Stone Fair começa nesta terça-feira (27), às 14h, no Parque de Exposições Carlos Caiado Barbosa, em Cachoeiro. Antes de conferir as novidades da feira de negócios que tal almoçar um dos pratos dos restaurantes que estão participando do Giro Gastronômico na cidade?

As opções são variadas e vão de petiscos a carnes especiais, massas e frutos do mar. Uma curiosidade é que todos os pratos receberam nomes de rochas ornamentais, em homenagem à feira do mármore e do granito, que vai até sexta (30).

“Os restaurantes prepararam belíssimos pratos apostando em qualidade para potencializarem seus negócios, atraindo o público que chega a Cachoeiro para participar da feira. Essa união, entre o evento de negócios e a gastronomia, é um dos principais trades do turismo. Dessa forma, eles contribuem para divulgar Cachoeiro e suas potencialidades”, conta o secretário municipal de Desenvolvimento Econômico, Francisco Montovanelli.

Leia mais: Cachoeiro Stone Fair abre as portas de olho na inovação tecnológica

O Giro Gastronômico é uma realização da Prefeitura de Cachoeiro, por meio de parceria entre as secretarias de Cultura e Turismo e Desenvolvimento Econômico. 

“Nosso objetivo é fomentar o setor gastronômico local, aproveitando a intensa movimentação comercial e turística ocasionada pela feira do mármore e granito, que movimenta o cenário econômico municipal e é uma oportunidade de fortalecer outros nichos de mercado”, afirma a secretária de Cultura e Turismo, Fernanda Martins.

Restaurantes participantes

Bristol Easy Hotel e Restaurante

MARROM IMPERADOR ESPANHOL: Filé mignon ao molho poivre, servido com risoto de bacon

Av. Francisco Lacerda de Aguiar, 277, Gilberto Machado

Restaurante Casa das Chefes

MADEIRUS: Risoto de rabada

Rua Vereador Ladário Fonseca, 300, Arariguaba

Companhia das Massas 

FJORD CRISTAL: Filé tornedor ao molho de mostarda, acompanhado de arroz com filetes de amêndoas e sala a moda da casa

Rua Maurílio Coelho, 36, Ilha da Luz

Jaum Jaum Hamburgueria

PRETO ABSOLUTO: Caldo de feijão com bacon, calabresa, alho desidratado, cheiro verde e torresmo artesanal super crocante

Rua Monteiro Lobato, 68, São Luiz Gonzaga

Katatas Gourmet

GABANA: Porção com seis unidades de camarão empanado em massa de coxinha

Av. Aristídes Campos – Santo Antônio

Restaurante Panela de Barro – Comidas Brasileiras

ALEXANDRIA: Talharim ao molho pesto com camarões

Av. Resk Salim Carone, 12, Gilberto Machado

Restaurante Panela de Barro Retrô

WAKANDA: Arroz negro com frutos do mar (camarão, lula e polvo)

Rua Clemente Sartorio, 71, IBC

Restaurante Colombiano’s

BRASILIANO: Costela suína ao molho barbecue, acompanhado com aipim frito e parmesão ralado

Rua Angelo Boss, 187, anexo à piscina do Clube Ita, Baiminas

Restaurante Original

MÁRMORE CACHOEIRO: Torta de bacalhau

Av. Aristides Campos – Santo Antônio

Fillet Restaurante Churrascaria

MADRE PÉROLA: Frango a passarinho, maionese e batata frita

Rua José Barbosa, 36, Jardim Itapemirim

Boteco do Caranguejo

GP VERDE UBATUBA: Espetinho de filé mignon com molho gorgonzola

Rua Estrela do Norte, 31, Sumaré

Restaurante Nosso Sabor

GRANITO BRANCO MARFIM: Porção de carne de boi, porco, frango, com queijo, calabresa, bacon, palmito, tomate, cebola, batata frita e azeitona

Rod. Fabiano Vivacqua, 335, BNH de Cima

Restaurante Cozinha Origem

QUARTZITO MUSCOVITA: Cupim assado, purê de cará com manteiga defumada, farofa de limão siciliano e picles de rabanete

Rua Clarice Toledo de Carvalho – Paraíso

viaria

Vídeo: requalificação viária com rotatória na avenida Lacerda de Aguiar

Polícia_Civil_Operação_Armeria-26_04_24

Seis pessoas da mesma família são presas por fabricar e vender armas para o crime organizado

Ciclo do Saber Turismo - 24.04 (8)

Caparaó capixaba debate potencial turístico e econômico no sul do Estado

Corrida_Santa_Rita_24_04

Inscrições abertas com 300 vagas para a 4ª Corrida de Santa Rita

Feijoada São Jorge_Anchieta_25_04_24

Anchieta terá feijoada com distribuição gratuita em homenagem a São Jorge

Nova_Sede_Promotoria_Justiça_Rio_Novo_Sul_25_04

Nova sede da Promotoria de Justiça é inaugurada em Rio Novo do Sul

neoindustrialização_ES_25_04_24

Financiamento para neoindustrialização alavanca crescimento industrial capixaba

Governador_Casagrande_São_Paulo_25_04

Casagrande apresenta potencialidades do Espírito Santo em evento de São Paulo

Leia mais