Estão abertas as inscrições para cursos on-line gratuitos e disponibilizados pelo Qualificar ES, programa do Governo do Estado, por meio da Secretaria de Inovação e Desenvolvimento (Sectides).
Há vagas para os seguintes cursos:
– Auxiliar Administrativo
– Auxiliar de Creche
– E-Commerce
– Costura
– Cozinha Asiática
– Design de Sobrancelhas
– Hamburgueria
– Recepcionista
– Word e Excel
– Agente de Alimentação Escolar
– Estratégia de Negócios
– Operador de Supermercados
– Representante Comercial
Os cursos ofertados têm carga horária de 120 horas e são destinados a todos os municípios do Espírito Santo.
Para participar, o candidato deve ter idade mínima de 16 anos completos na data de lançamento deste Edital.
Para cursos na área de saúde, a idade mínima é de 18 anos.
Também é preciso ter acesso à internet, além de noções básicas de informática e navegação na internet.
“Os cursos são gratuitos, exigem somente disciplina e dedicação do aluno. Com o certificado em mãos, é possível, ainda neste ano, conquistar uma nova colocação no mercado de trabalho”, disse o secretário de Estado de Inovação e Desenvolvimento, Tyago Hoffmann.
As inscrições poderão ser realizadas até o próximo dia 24 de outubro, pelo site www.qualificar.es.gov.br. O candidato deve preencher o formulário de cadastro e, em seguida, fazer a inscrição on-line.
O candidato poderá realizar duas inscrições por CPF e e-mail.
A classificação é feita a partir da ordem de inscrição e será divulgada no site do Qualificar ES, no dia 28 de outubro.
CURSOS |
CARGA HORÁRIA |
VAGAS |
AGENTE DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR – NOVO | 120h | 2000 |
AUXILIAR ADMINISTRATIVO | 120h | 2000 |
AUXILIAR DE CRECHE | 120h | 2000 |
E-COMMERCE | 120h | 2000 |
COSTURA | 120h | 2000 |
COZINHA ASIÁTICA | 120h | 2000 |
DESIGN DE SOBRANCELHAS | 120h | 2000 |
ESTRATÉGIA DE NEGÓCIOS – NOVO | 120h | 2000 |
HAMBURGUERIA | 120h | 2000 |
OPERADOR DE SUPERMERCADOS – NOVO | 120h | 2000 |
RECEPCIONISTA | 120h | 2000 |
REPRESENTANTE COMERCIAL – NOVO | 120h | 2000 |
WORD E EXCEL | 120h | 2000 |
TOTAL | 26.000 |