Foi um final de semana de muitas delícias e diversão na Lagoa do Siri, em Marataízes.
A Prefeitura Municipal promoveu o III Festival Gastronômico da Lagoa do Siri que contou com a participação de 16 empreendimentos com receitas variadas. A atração contou com o apoio da Secretaria de Turismo, Cultura e Patrimônio Histórico e coordenação do Instituto Panela de Barro.
O evento, que teve início no último sábado (16) e finalizou no domingo (17) foi prestigiado por turistas e moradores que assistiram atentos aos segredos da culinária capixaba, numa cozinha comandada pelo chef Alessandro Eller.
As receitas, à base de siri, camarão, aipim e abacaxi de Marataízes, trouxeram a regionalização para os pratos e agradaram às centenas de pessoas que curtiram o festival, que encerra o Verão Família 2019 do Município.
Além da gastronomia, o evento contou com apresentação do grupo de capoeira “Pernada Baiana” dos alunos da Apae de Marataízes e os convidados do chef Alessandro Eller foram os chef’s locais, Christian Sampaio e o jovem Matheus Silva, e logo após show com a Banda New Place Band .
No domingo (17) os convidados foram a chef Sthephanie Dutra e a Dilcea Marvila, que preparou um dos tradicionais pratos da Lagoa do Siri, o famoso Jambalaia. E, fechando o evento, o som do artista capixaba, Renato Casanova, vocalista da Banda Casaca.