seg 29/abril/2024 12:42
Pesquisar
Close this search box.
Capa
Geral
Cachoeiro
Política
Oportunidade
Saúde
Educação
Economia
Agro
Segurança
Turismo
Esporte
DiaaDiaTV
Publ. Legal
Mundo Pet
Cultura

Sebrae apoia produtores de diversos segmentos na ExpoSul Rural

diaadia-image
DiaaDiaES.com.br

O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae ES) participa da Exposul Rural, em Cachoeiro de Itapemirim, apoiando vários segmentos que vêm sendo beneficiados com iniciativas de associativismo, gestão, acesso a mercados e outras.

De acordo com a gerente da Unidade de Atendimento ao Agronegócios do Sebrae ES, “a feira é uma oportunidade para apresentar ao público resultados expressivos de projetos em andamento, como a marca coletiva Cordeiro Capixaba, o melhoramento genético do rebanho bovino; a produção de pequenas agroindústrias e das pequenas propriedades de flores e plantas ornamentais”.

Com o apoio a exposição da cachaça artesanal, de flores e plantas ornamentais, de pequenas agroindústrias e da Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos (ACCOES), o SEBRAE incentiva a geração de negócios, por meio da promoção e da comercialização desses produtos.

O projeto de melhoramento genético do gado vai expor 50 bezerras nascidas a partir da tecnologia de fertilização in vitro (FIV). O projeto do Sebrae incentiva e fomenta a produção leiteira no Estado, com foco na melhoria da produtividade e da qualidade do leite.

De acordo com a Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (SEAG), a produção média diária de uma vaca capixaba é de 4,1 litros.

O gestor do projeto no Sebrae, Abdo Gomes, informa que a média apresentada hoje pelos produtores contemplados pelo programa é de 8,6 litros. Com o melhoramento genético, o projeto ganhou uma meta ainda mais ousada, que prevê até 22 litros de leite diários por animal.

Após o destaque conquistado pela carne de cordeiro nas cozinhas capixabas e de todo o Brasil, o Sebrae investiu para que a proteína protagonizasse um e-book com 15 receitas. A adesão ao cordeiro é tão grande que, durante a feira, vai haver o lançamento da marca coletiva Cordeiro Capixaba, que pretende fortalecer os produtores e elevar a qualidade de produção da carne.

Outro orgulho do Sul do Estado é o abacaxi de Marataízes, reconhecido por suas características únicas e especiais em todo o Brasil. Agora, com o apoio do SEBRAE e de parceiros, os produtores almejam o registro de uma Indicação Geográfica (IG) no INPI, como forma de proteção e valorização da origem

Programação do Sebrae na feira:

Data: 12 de abril

Seminário do Abacaxi: 17h30

Seminário Lançamento Marca Coletiva – Cordeiro Capixaba: 18 horas

Palestra: Controle de Mastite e Impacto Econômico na Atividade Leiteira: 17 horas

Inscrições: 0800 570 0800 ou no local do evento

bar-cafeteria-drink-28-04-2024

Moedas – Lembranças

manjericao-28-04-2024

Manjericão

PRF_resgata_criança_27_04

PRF resgata criança de 2 anos do colo de mãe desorientada

Renato_Casagrande_Alegre_27_04_24

Investimentos de R$ 4,29 milhões em obras beneficiam 4,5 mil moradores de Alegre

Closet_25_04

Closet: uma tendência que se destaca e valoriza os imóveis

Arroz_feijão_26_04

Setor supermercadista capixaba quer aumentar itens isentos de impostos na cesta básica nacional

Rede_pluvial_bairro_Agostinho

Obras: via do Agostinho Simonato será interditada a partir de segunda-feira (29)

sebrae

Veja como o empreendedor pode quitar dívidas e ter acesso ao crédito no ES

Leia mais