seg 29/abril/2024 17:59
Pesquisar
Close this search box.
Capa
Geral
Cachoeiro
Política
Oportunidade
Saúde
Educação
Economia
Agro
Segurança
Turismo
Esporte
DiaaDiaTV
Publ. Legal
Mundo Pet
Cultura
Torresmo prensado tem sabor concentrado do tira-gosto. E com menos gordura. Foto: empresa Peron

Torresmo prensado é estrela de festa neste domingo em Castelo

Andréia Pegoretti

Se você é fã de uma comida de boteco, certamente já apreciou aquele torresmo bem frito e crocante servido à mesa com uma bebida gelada. Mas é bem possível que ainda não tenha experimentado a versão superconcentrada do produto, uma iguaria típica da região de Castelo que vai ser a estrela de uma festa especial neste fim de semana.

Centro de Visitantes da Gruta do Limoeiro será palco da festa. Foto: Divulgação

Pintou a curiosidade? Deu água na boca? Então fica o convite para participar da oitava edição da Festa do Torresmo Prensado. O evento vai acontecer no próximo domingo (8) no Centro de Visitantes da Gruta do Limoeiro, em Limoeiro, a partir das 10h30. A entrada é gratuita.

Haverá show com o músico Raian Sarty, brincadeiras e, claro, a atração à parte, a confecção do torresmo. No cardápio, entram porções de linguiça com polenta frita e de torresmo com mandioca, além de feijoada e costelinha. E o prato do almoço terá arroz, polenta, feijão, frango e salada.

Uma peça de torresmo será feita no evento  e haverá outras bandejas com o tira-gosto já pronto para serem vendidas em vários pesagens, como as de 200 e 500 gramas.

Já virou tradição

A Festa do Torresmo é realizada pela Associação Turística do Limoeiro e apoiada pela Prefeitura de Castelo, através da Secretaria Municipal de Turismo e Cultura. É uma importante manifestação gastronômica que visa a garantir a divulgação, a comercialização e a promoção do torresmo prensado como produto típico do município de Castelo.

O torresmo é uma preparação culinária feita de pele de porco com gordura cortada em pequenos pedaços e frita até ficar crocante. Na versão prensada, como o próprio nome diz, depois desse preparo, o torresmo é comprimido por uma prensa, que reduz o seu volume, mas concentra seu sabor, a exemplo do processo para a produção de rapadura. O equipamento tem alguns furos em suas paredes. É por elas que a gordura escorre, sendo eliminada da iguaria.

caes-aeroporto-29-04-2024

Após morte de cão durante voo, tutores se manifestam em aeroporto

cavalgada

Lei transforma as cavalgadas em patrimônio cultural de Cachoeiro

bar-cafeteria-drink-28-04-2024

Moedas – Lembranças

manjericao-28-04-2024

Manjericão

PRF_resgata_criança_27_04

PRF resgata criança de 2 anos do colo de mãe desorientada

Renato_Casagrande_Alegre_27_04_24

Investimentos de R$ 4,29 milhões em obras beneficiam 4,5 mil moradores de Alegre

Closet_25_04

Closet: uma tendência que se destaca e valoriza os imóveis

Arroz_feijão_26_04

Setor supermercadista capixaba quer aumentar itens isentos de impostos na cesta básica nacional

Leia mais