Um negócio criado num momento de crise financeira se transformou em uma oportunidade para reunir toda família aos finais de semana e, também, gerar uma renda extra. Esse é o Feijão Tropeiro do Lalão.
A cozinha é comandada por Cândida dos Santos Gomes, 63. Ela trabalha a semana inteira e também aos sábados, até o meio dia. Então, nas horas de folga e aos domingos, ela se dedica ao negócio da família.
“Iniciamos o negócio por causa de uma dificuldade financeira. Deus me iluminou e pensei, o que sei fazer é comida, então nos juntamos e começamos a trabalhar.
No início, era feijão tropeiro, salpicão e empadão. Hoje produzimos também marmitex em três tamanhos diferentes e frango assado.
De uns tempos para cá passamos a trabalhar ainda com buffets. Também aceitamos encomenda de ceia de Natal.
Ao todo sete pessoas trabalham aqui. Meu filho – Wdson dos Santos Gomes, 40; minha nora – Tatiana Correia, 40; a mãe de minha nora – Marlene Correia, 62; o irmão dela – Ricardo; o meu marido – Martins dos Santos Gomes, 68; e nossa amiga – Nete.
Não ganhamos muito dinheiro, mas só o fato da família estar toda junta, isso não tem preço. Todos os domingos nós estamos unidos e posso ver os rostinhos deles.
O domingo foi escolhido porque todos temos compromissos durante a semana. Meu marido, por exemplo, é caminhoneiro. Meu filho trabalha numa empresa de terraplanagem e minha nora atua como secretária de consultório.
E eu trabalho a semana inteira e aos sábados, até o meio dia, com secretária na casa das irmãs, no Colégio Cristo Rei.
Cada um ajuda como pode. Meu filho e meu marido fazem a entrega. Ricardo atende aos pedidos pelas redes sociais. Tatiana ajuda na cozinha e também atende o telefone. Nete e Marlene colaboram na cozinha.
A especialidade de Marlene é o salpicão. É tudo fresquinho. O salpicão, por exemplo, nós deixamos tudo picadinho e desfiado, mas só juntamos os ingredientes no momento do pedido.
O frango é cozido, antes de ser levado ao forno para assar. O tempero é feito com ingredientes naturais. A comida é feita na hora. É tudo fresco, não temos nada de ontem. Começamos 5 horas e às 10 horas já temos comida pronta”.
Contato
- Feijão tropeiro do Lalão
- Atende aos domingos, com entrega de salpicão, feijão tropeiro, empadão, marmitex de comida e frango assado. A família também faz buffets e aceita encomenda de ceia de Natal.
- Tel: 28 99945-6377 (Cândida) e 99981-2071 (Ricardo).