O maior polo pesqueiro do Espírito Santo será tema da série documental “Caipixabas”. As gravações aconteceram na semana passada em lItapemirim, com apresentação da renomada Chef de Cozinha Angelita Gonzaga.
Na Capital Estadual do Atum e do Dourado o tema escolhido não poderia ser outro: o Atum! A série documental vai colocar em evidência para todo o Brasil a comunidade pesqueira e sua importância no cenário gastronômico.
O Projeto é da Rede Petrotec ES – executado pela Fundagres Inovar e patrocinado pela Petrobras, e vai mostrar os bastidores da produção dos alimentos típicos capixabas.
O lançamento do projeto, realizado no Estaleiro de Itaipava, contou com a presença do prefeito de Itapemirim Antônio Rocha; do Superintendente do Ministério de Desenvolvimento Agrário e da Agricultura Familiar no Espírito Santo, Laercio Nochang.
Estavam presentes também o Subsecretário de Agricultura Familiar do Estado, Rogério Favoretti; e do Especialista em Qualidade de Alimentos, destaque no cenário nacional, Ensei Neto.