A montagem dos estandes da Exposul Gastronomia 2022 está em ritmo acelerado. O evento que terá diversas atrações para toda a família começa nesta quinta-feira (7) e segue até sábado (9), pela primeira vez, no pavilhão da Ilha da Luz, em Cachoeiro de Itapemirim.
É o primeiro evento oficial de Cachoeiro de Itapemirim após o governo do estado liberar o limite de público nestes ambientes.
De 14h às 22h, o público poderá conferir uma feira de produtos do campo e atrações como uma cozinha de roça e fazendinha. O evento também vai receber a etapa capixaba do Festival Enchefs Brasil. Serão eleitos três chefs que vão representar o estado na fase nacional, no Amapá.
Serão mais de 50 estandes com artesanato e produtos de agroindústria, como cafés especiais, e exposição de veículos e equipamentos.
“A Exposul é onde as famílias da cidade encontram as famílias do campo, trocando experiências e fazendo bons negócios. É o rural e o urbano em uma delícia de evento”, explica o presidente do Sindicato Rural de Cachoeiro, Wesley Mendes.
Também haverá aulas-show em que chefs ensinarão receitas salgadas, sobremesas e confeitaria, preparo de cafés e drinks. Quem quiser apreciar cervejas artesanais e comidas saborosas vai encontrar uma grande variedade também. Apresentações culturais e musicais encerrarão a programação em todos os dias.
“A programação da Exposul Gastronomia 2022 está completa e diversificada para toda a família. Estamos com boas expectativas para este evento e preparamos um local mais amplo para receber todos os convidados”, disse o prefeito Victor Coelho.
Durante os dias do evento, quem quiser poderá colocar em dia a vacinação contra a gripe e a Covid-19.
Confira a programação:
Quinta (7)
- 13h – Recepção dos expositores com a dinâmica: “Empreendedor Inabalável! A magia do cérebro programado para o sucesso!” – Casulo Humano
- 14h – Abertura dos portões ao público
- 14h10 – Abertura oficial com apresentação cultural e participação do prefeito anfitrião e convidados
- 14h50 – Abertura live dos municípios
- 15h – Apresentação do município de Itapemirim
- 16h45 – Dinâmica com empreendedores: “Qualidade da prestação de serviço. Você utiliza os 5 atributos principais que o seu cliente observa?” – Casulo Humano
- 17h – Aula-show: chef Ivane Rezende (restaurante Panela de Barro)
- 17h30 – Aula-show: chef Rita de Freitas (Recanto da Mata)
- 18h – Apresentação de Rio Novo do Sul – Capital Capixaba do Jussara
- 19h – Apresentação do município de Castelo
- 21h – Roda de chefs: Litoral Capixaba – convidados da Exposul e do Clube Capixaba
- 21h30 – Encerramento musical com: Trio Sertanejo com Giovane Ramos
Sexta (8)
- 14h – Abertura dos portões ao público
- 14h – Aula-show: chef Cravelina Maria Viana (restaurantes Rancho Sabor com Prosa e Mamma Italia)
- 14h30 – Aula-show: chef Christian Schayder (restaurante Falésias Beach)
- 14h55 – Início da live dos municípios
- 15h – Apresentação do município de Muqui
- 16h45 – Dinâmica com empreendedores: “Rapport, como entrar na mente do cliente e criar uma conexão assertiva” – Casulo Humano
- 17h – Apresentação do município de Jerônimo Monteiro
- 19h – Apresentação do município de Marataízes
- 21h – Roda de chefs: Caparaó – convidados da ExpoSul e do Clube Capixaba
- 21h30 – Encerramento musical com: Zé Antônio Irmão Acústico
Sábado (9)
- 10h – Abertura dos portões ao público
- 10h – Abertura do Festival Enchefs Espírito Santo
- 10h10 – Chef profissional – prova prática
- 12h30 – Profissional coquetelaria – prova prática
- 13h50 – Premiação do Festival Enchefs Espírito Santo e proclamação dos Melhores Chefs do Estado
- 14h – Aula-show: chef Ricardo Pereira
- 14h30 – Aula-show: chef Enrico
- 15h – Apresentação do município de Conceição do Castelo
- 16h45 – Dinâmica com empreendedores: Os 5 gatilhos mentais mais utilizados no processo de venda – Casulo Humano
- 17h – Apresentação do município de Anchieta
- 19h – Apresentação do município de Venda Nova do Imigrante
- 21h – Roda de chefs: Montanhas Capixabas – convidados da ExpoSul e do Clube Capixaba
- 21h30 – Encerramento musical com: Eliton e João Paulo Trio Acústico