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Produtores abrem portas para que turistas colham uvas direto do pé em Vargem Alta

redacao
Redação Dia a Dia

Produtores de uvas de Vargem Alta abriram as porteiras dos seus sítios e propriedades rurais para visitação e colheita das uvas em seus parreirais, que ficam carregados pelo menos até o final do mês de fevereiro.

Além da colheita da uva diretamente do pé, no sistema colhe e pague, os visitantes podem ainda adquirir produtos caseiros da região.

Segundo o casal Douglas Gasparetto e Marilene Davel Dariva, 35 anos, que há um ano arrendou a propriedade Estância Poly Flora, localizada no distrito de Castelinho, a 24 km da sede de Vargem Alta, a uva é cultivada sem o uso de agrotóxicos e é vendida por R$ 7,00 o quilo.

“Nosso diferencial é que não usamos defensivos químicos. Nossa pulverização é feita com produtos biológicos e naturais. E as podas programadas, para que nossos parreirais tenham mais produtividade”.

O casal revelou ainda que cultiva mais de cinco mil pés das espécies Isabel e Niágara em três hectares e que vende 15 toneladas da fruta durante a colheita. Para o futuro, eles pretendem produzir os derivados.

“Quando a loja estiver pronta, serão comercializados produtos como geléias, sucos entre outros produtos caseiros”, garantem. Caso não queira participar da colheita, o visitante pode apenas visitar os parreirais.

Quem também se dedica ao plantio da uva é o casal Luzinete Pasinato Riquieri, de 41 anos, e Ramon Gualandi Dias, 37, do Sítio Dus Grillo, também no distrito de Castelinho.

Eles relatam que a experiência de colher uva direto do pé agrada pessoas de todas as idades e para a colheita deste ano a expectativa é ultrapassar a venda de 35 toneladas.

“Vendemos mais de 35 toneladas. É uma experiência legal porque os adultos relembravam coisas da infância, momentos que eles já tiveram. As crianças, por outro lado, têm a oportunidade de colher a ‘uvinha’ no pé. Então, tem muita repercussão e propaganda boca a boca”, disseram.

No sítio são produzidas as espécies Izabel, Niágara, Moscatel, Alexandria, Moscato Giallo e Niágara Branca e são vendidas por R$ 7,00 o quilo numa caixa de três quilos em todos os dias da semana.

Além de comercializadas na própria propriedade, as frutas vão para a produção da pequena indústria da família e viram sucos, espumantes, destilados, geleias, vinho e até chopp de vinho.

Outro diferencial do lugar é uma cervejaria artesanal, que funciona aos sábados, domingos e feriados, das 10h às 18h, que tem  se destacado no cenário capixaba.

Além das várias opções de sabores de cervejas, o empreendimento também oferece um cardápio com petiscos típicos e outros produtos artesanais produzidos na região.

 

SAIBA MAIS

Estância Poly Flora

Castelinho, Vargem Alta

Contato: (28) 9958-5310

Sistema colhe e paga com agendamento durante a colheita, das 8h às 16h

Preço do quilo da uva: R$ 7,00

Sítio Dus Grillo

Castelinho, Vargem Alta

Sistema colhe e paga com agendamento aos finais de semana

Contato: (28) 99901-1056

Preço do quilo da uva: R$ 7,00

Romildo Daré

Castelinho, Vargem Alta.

Contato (28) 3528-4213

Sistema colhe e paga com agendamento durante a colheita de domingo a domingo, das 9h às 17h

Preço do quilo da uva: R$ 7,00

Ivo Mazocco

 Alto Castelinho, Vargem Alta.

Contato (28) 9 9938-1223

Sistema colhe e paga com agendamento durante a colheita de domingo a domingo, das 9h às 17h

Preço do quilo da uva: R$ 7,00

João Laci Mazocco

 Alto Castelinho, Vargem Alta

 Contato (27) 99723-4860

Sistema colhe e paga com agendamento durante a colheita de domingo a domingo, das 9h às 17h

Preço do quilo da uva: R$ 7,00

 

Cantina Votillio

Antonieta

Taquarussu, Vargem Alta.

Contato (28) 99884-8446

Sistema colhe e paga com agendamento durante a colheita de domingo a domingo, das 9h às 17h

Preço do quilo da uva: R$ 7,00

 

 

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