Um feriado regado a praia, atrações culturais e uma culinária que é a cara do capixaba. O Festival de Frutos do Mar de Iriri, em Anchieta, chega à 22ª edição e promete uma programação eclética a fim de agradar todos os públicos.
O evento começa na quinta-feira (10) e segue até domingo (13). Haverá 10 estandes oferecendo uma variedade gastronômica de pratos à base de peixes e frutos do mar com temperos locais, tudo comercializado a preço promocional, tanto nos restaurantes e hotéis do balneário quanto nos estandes do festival. Doces, cervejas artesanais, drinks e sorvetes também fazem parte da festa.
Quem participar do evento ainda vai poder aprender a cozinhar com grandes nomes da culinária capixaba, a partir de aulas-show e oficinas de culinária para crianças e adolescentes.
A expectativa do presidente da Associação Iriri Vivo, Sirlene Ferreira, é que o vilarejo receba cerca de 45 mil pessoas durante os dias do evento. “Estamos preparando um ótimo evento, para as pessoas poderem se divertir e saborear deliciosos pratos”, disse.
Para o prefeito de Anchieta, Fabrício Petri, o festival ajuda a aquecer a economia local gerando emprego e renda para os moradores.
“Estamos felizes em saber que os hotéis já estão com as vagas praticamente esgotadas. O Festival Capixaba de Frutos do Mar movimenta a nossa economia com empregos temporários e com turistas visitando e comprando no comércio local, além disso, ajuda a divulgar as potencialidades que Anchieta tem para oferecer”, disse Petri.
O 22º Festival de Frutos do Mar é uma realização da Associação Iriri Vivo e da Prefeitura Municipal de Anchieta, com patrocínio do Banestes e apoio do governo do Estado.
Programação do festival
Quinta-feira (10)
18h – Abertura da Praça Gastronômica
19h – Show Paulo Ricardo voz e violão
22h – Show Anfrizio Lima
0h – Encerramento
Sexta-feira (11)
11h – Abertura da Praça Gastronômica
12h – Voz e violão Pepe Martins
16h – Aula-show: Drinks e Coquetéis
18h – Abertura Oficial Banda Marcial Escolar: desfile das escolas Manoel de Paula Serrão, Tom & Jerry e Mateus Ernesto
19h – Encontro dos Chefs de Anchieta. Prato: Capixabão de Dois
19h40 – Aula-Show: Chef Gilson Surrage. Prato: Pérola Capixaba
20h – Show com Mundo & Cia
23h – Show com Vander Dalto
1h – Encerramento
Sábado (12)
11h – Abertura da Praça Gastronômica
12h – Show Paulo Ricardo e Banda
16h – Oficina gastronômica kids EFTUR
19h – Aula-show: Chef Marcos Calheiro. Prato: Cuscuz Marroquino, Camarão e Bacon
19h40 – Aula-Show: Chef Gilson Surrage. Prato Símbolo do Festival: Paella Marineira
21h – Show Floyd Acústico
23h – Show com Marcelo Ribeiro
1h – Encerramento
Domingo (13)
7h – Café da manhã 4° Pedal MTB Iriri
8h – Inicio do Percurso do Pedal MTB Iriri
11h – Abertura da Praça Gastronômica
12h – Show Duda Felipe Acústico
15h – Aula-Show: Chopp
16h – Show Natália Menezes
19h – Show Concerto em Violino
20h – Show Banda Retratos da Nossa Gente
22h – Show Gabriel Resende
0h30 – Encerramento