Esse ano, o público da ExpoSul Rural, que acontece de 10 a 14 de abril, no Parque de Exposições de Cachoeiro, vão experimentar o turismo de experiência, que propõe a interação dos visitantes com os espaços visitados.
A agroindústria de laticínios Sabor nas Montanhas, de Venda Nova do Imigrante, por exemplo, manterá uma minifábrica que dará a oportunidade de visitantes participarem da fabricação de queijos e iogurtes – com apoio financeiro do Sindicato das Indústrias de Laticínios do Estado do Espírito Santo (Sindilates).
Um dos proprietários, Dilton Ruas Alves, explica que o estabelecimento iniciou, há um ano e meio, o projeto Venha Fazer o seu Queijo, que permite que grupos de turistas fabriquem seus queijos junto à equipe da agroindústria, em um ambiente descontraído.
A agroindústria de biscoitos Luzia e Nair, também de Venda Nova, é outro estabelecimento que decidiu apostar no turismo de experiência nos últimos anos. Na ExpoSul Rural, o empreendimento, há 30 anos em atividade, usurá o seu estande para divulgar o novo serviço que passou a oferecer.
“Antes, nas visitas à agroindústria, os turistas basicamente conheciam a nossa história.
Agora, têm a oportunidade de se inserir no processo de fabricação dos biscoitos, aprendem novas técnicas, conhecem os ingredientes”, destacou Rodolpho Sá, consultor da Luzia e Nair.
A ExpoSul Rural é uma realização da Prefeitura Municipal de Cachoeiro, em parceria com o Sindicato Rural do município, sendo considerado o maior evento do setor agro do Espírito Santo.